Berest AG

Sommelier/-e

📍 4053 Basel

Eins von 84 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Berest AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Ihre Aufgaben im Gourmetrestaurant: die Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung, Gewährleisten eines einwandfreien Service, Begeisterung der anspruchsvollen Gäste, Zusammenarbeit mit dem Küchenteam, Sicherstellung eines professionellen Weinservices, Pflege der Weinkarte und des Weinkellers, Inventur der Getränke, Erarbeitung von Weinempfehlungen, Durchführung von Schulungen, Verkaufsförderung und Weiterentwicklung des Angebots

Team / Beschreibung

Das Weiherschloss Bottmingen, ein historisches Wasserschloss im Leimental, beherbergt ab Frühling 2024 zwei Restaurants: La Brasserie und ein Gourmetrestaurant. Das Unternehmen bietet Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die Arbeit an einem historischen Ort, die Zusammenarbeit in einem jungen und dynamischen Team sowie verschiedene Benefits wie Swibeco, Gutscheine und Teamevents.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Ausbildung im klassischen Service

  • Ausbildung zum Sommelier (abgeschlossen oder in Arbeit)

  • Erfahrung in der gehobenen Gastronomie

  • Angenehme, freundliche und gepflegte Persönlichkeit

  • Interesse und Affinität für den Bereich

  • Liebe zum direkten Gästekontakt und Teamarbeit

  • Fließende Deutschkenntnisse

  • Gute Kenntnisse in Englisch und Französisch