Fresh Food & Beverage Group AG

Fachspezialist/-in Qualitätssicherung-Labor

📍 8604 Volketswil

Rolle und Verantwortlichkeiten

Durchführung der Endproduktkontrolle (sensorisch, analytisch, physikalisch und chemisch) bei Marmeladen und Fruchtgrundstoffen. Meldung von Qualitätsabweichungen, Organisation von Nachkontrollen und Sperrungen, Erstellung der Qualitätsmeldung im SAP. Degustation und Freigaben von Lagertests und Spezialfällen mit ausgewählten Degustanten. Unterstützung und Mitverantwortung im Bereich Prüfmittelkontrolle (gesetzliche Vorgaben, Systematik, Organisation). Durchführung von Schulungen auf Laborgeräten (pH-Meter, Titriergeräte, Refraktometer usw.), IPC-Kontrollen, Gewichtskontrollen, Chemikalien.

Team / Beschreibung

Nicht angegeben

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Berufslehre (EFZ)

  • 3 - 5 Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche

  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein

  • Unternehmerische und lösungsorientierte Denkweise

  • Hohe Eigeninitiative und Belastbarkeit

  • Deutsch (fließend)

  • Sehr gute sensorische Fähigkeiten

  • Gute MS-Office Kenntnisse (SAP-Kenntnisse von Vorteil)