Fresh Food & Beverage Group AG

Leiter/-in Betriebshygiene

📍 8604 Volketswil

Rolle und Verantwortlichkeiten

Personelle und fachliche Führung eines grossen Teams im Bereich der Betriebshygiene & der Wäscherei. Organisation und Überwachung der Anlagenreinigung, der Produktions-Desinfektion sowie der Gebäudereinigung. Verantwortung für die Behebung von hygienisch relevanten Gebäudebeschädigungen. Organisation und Überwachung der Schädlingsbekämpfung mit externen Dienstleistern. Führung von Projekten zur Verbesserung der Hygiene-Prozesse. Budgetierung und Disponierung von Reinigungsgeräten, Reinigungsmittel sowie Hilfsmaterialien. Auditiert im Rahmen interner oder externer Audits der BQS oder QM/QS. Verantwortung für die Schulungen der Mitarbeitenden bezüglich Reinigung, Chemikalien, Sicherheit und Allergenen. Verantwortung für das Handling und die Lagerung der Chemikalien, ist Ansprechpartner gegenüber den amtlichen Stellen. Chemikalienansprechperson.

Team / Beschreibung

In der Rolle als Leiter*in Betriebshygiene kannst du mit deinem Team Grossartiges bewirken.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossenes Studium (Uni/ETH, FH, HF)

  • 2-5 Jahre Berufserfahrung, vorzugsweise Erfahrung in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb

  • Führungserfahrung

  • Ergebnisorientierte Denk- & Handlungsweise

  • Ausgeprägte Teamfähigkeit, Eigeninitiative und Belastbarkeit

  • Gute IT-Kenntnisse, SAP von Vorteil

  • Bereitschaft für Schichtarbeit, Pikettdienst sowie Arbeitseinsätze am Wochenende

  • Deutsch (sehr gute Kenntnisse)