Fresh Food & Beverage Group AG

Fachspezialist/-in Internes Kontrollsystem & Risikomanagement

📍 8604 Volketswil

Rolle und Verantwortlichkeiten

Aufbau, Weiterentwicklung und Steuerung des IKS sowie des operationellen Risikomanagements inklusive der Konzeption, Implementierung und Überwachung von SchlĂŒsselkontrollen. Identifikation, Bewertung und Überwachung von strategischen, operationellen und externen Risiken sowie deren Auswirkungen auf GeschĂ€ftsprozesse. Definition, Dokumentation und ÜberprĂŒfung von Kontrollen zur Sicherstellung der ProzessintegritĂ€t, Risikominimierung, Compliance und Effizienz. Erstellung von Berichten und PrĂ€sentationen an die GeschĂ€ftsleitung sowie aktive Begleitung und Koordination interner und externer Audits. Förderung einer risikobewussten Unternehmenskultur durch Trainings, Awareness-Massnahmen und Kommunikation. Zusammenarbeit mit IT und Compliance zur Sicherstellung der Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorgaben.

Team / Beschreibung

Wir suchen eine Nachfolge fĂŒr eine SchlĂŒsselrolle, in der du zur Weiterentwicklung unseres internen Kontrollsystems und des operativen Risikomanagements beitrĂ€gst und einen wichtigen Beitrag zur Prozesssicherheit und besseren EntscheidungsqualitĂ€t leistest.

Qualifikationen und FĂ€higkeiten

  • Abgeschlossenes Studium (Uni/ETH, FH, HF) Betriebswirtschaft, Finanzen, WirtschaftsprĂŒfung vergleichbarer Bereich

  • Mindestens 5 Jahre im IKS, internen Audit oder Risikomanagement, idealerweise in der Lebensmittelindustrie oder in einem komplexen Produktionsumfeld

  • Stark ausgeprĂ€gtes analytisches und konzeptionelles Denkvermögen.

  • FĂ€higkeit, komplexe Risiken und Prozesse verstĂ€ndlich zu strukturieren und in wirksame Kontrollen zu verankern.

  • Hohe IntegritĂ€t, KommunikationsstĂ€rke und Eigeninitiative.

  • QualitĂ€tsbewusstsein und Freude an interdisziplinĂ€rer Zusammenarbeit.

  • Deutsch (verhandlungssicher)

  • Französisch (von Vorteil)

  • Italienisch (von Vorteil)