Fresh Food & Beverage Group AG

Praktikant/-in Sensorik Getreidetechnologie und Forschung

📍 8604 Volketswil

Rolle und Verantwortlichkeiten

SelbststĂ€ndige Projektbearbeitung von Sensorik-, Innovations-, Marketing-, Nachhaltigkeits-, Agrarwissenschafts- und Lebensmittelwissenschaftsthemen (inklusive Bericht und PrĂ€sentation). Q-PrĂŒfung nationaler Neuheiten, Panelschulungen, Mitarbeit bei MIGROS-IndustrieĂŒbergreifenden Projekten, ÜberprĂŒfung neuer sensorischer Testmethoden. Ermitteln von chemischen, chemisch-physikalischen und rheologischen Kennzahlen zur QualitĂ€tsbeurteilung und Entwicklung von Getreide und Mahlprodukten und die Weiterentwicklung der Methodik. Administrative TĂ€tigkeiten im SAP / MS Office. Aufbau deiner Zukunftschancen in der MIGROS-Gemeinschaft.

Team / Beschreibung

Wir garantieren dir einen spannenden und abwechslungsreichen Einblick in diese Gebiete. Wenn dies ab ca. August 2025 fĂŒr ca. sechs Monate möglich ist, dann bist du bei uns richtig.

Qualifikationen und FĂ€higkeiten

  • Bachelor-Studium (UniversitĂ€t, Fachhochschule) im Bereich Lebensmittelwissenschaften

  • Erfahrung im Lebensmittelbereich von Vorteil

  • ZuverlĂ€ssige und teamfĂ€hige Persönlichkeit mit einer selbststĂ€ndigen und exakten Arbeitsweise.

  • Sicherer Umgang mit der MS-Office Palette.

  • Deutsch (fliessend)