Betriebsleiter/-in mit Kochfunktion

One of 148 job profiles at employer Genossenschaft ZFV-Unternehmungen

Role and responsibilities

Führung und Organisation des Betriebes, Wahrnehmung der Gastgeber- und Küchenchefrolle sowie erste Ansprechperson für die / den Auftraggeber:in vor Ort, Entgegennahme, Entscheidung und Umsetzung der Gästebedürfnisse und -wünsche, Sicherstellung und Pflege der Gäste- und Mitarbeitendenzufriedenheit, Sicherstellung des Serviceablaufs inkl. Mitarbeit an der Front, Planung des Angebots, der Aktivitäten sowie der Verkaufsförderung, Führung von Verkaufs- und Verhandlungsgesprächen, Planung, Organisation und Durchführung von Caterings, Sonderanlässen sowie Verkaufsaktionen, Erstellen des Jahresbudgets in Kooperation mit der / dem Vorgesetzten sowie dessen Einhaltung, Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben in den Bereichen Einkauf, Buchhaltung, Menschen & Kultur etc., Überprüfung der Betriebskosten und Kennzahlen inkl. Einleitung entsprechender Massnahmen, Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards, Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien, Gewährleistung eines äusserst sorgfältigen Umgangs mit Lebensmitteln, Verbrauchs- und Gebrauchsmaterialien, Geräten und Maschinen mit dem Ziel, der Umwelt Sorge zu tragen und die Nachhaltigkeit zu fördern, Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden, Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mitarbeitenden, Durchführung von Briefings und Debriefings, Führung von regelmässigen Team- und Kadermeetings, Teilnahme an regelmässigen Betriebsführungsmeetings, Rekrutierung von neuen Mitarbeitenden in Kooperation mit der Abteilung Menschen & Kultur.

Team / description

Die Mensa der Berufsfachschule für Gesundheit und Soziales bietet 140 Sitzplätze sowie eine Terrasse mit 60 Sitzplätzen. Das Angebot reicht von der Pausenverpflegung über Sandwiches, Snacks sowie täglich wechselnden Menüs am Selbstbedienungsbuffet. Täglich werden bis zu 150 Mittagsmenüs produziert. Im Weiteren werden interne und externe Catering Anlässe durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.

Qualifications and Skills