Prozessexpert/-in Produktionssysteme
Eins von 145 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Fresh Food & Beverage Group AG
Rolle und Verantwortlichkeiten
Weiterentwicklung sämtlicher mit der Produktion der Fresh Food & Beverage Group zusammenhängenden Haupt- und Teilprozesse und der MES-Systeme. Durchführen, Leiten oder Mitarbeiten in IT-nahen Projekten (Projektmanagement, -organisation, -koordination, -dokumentation und Testen). Durchsetzen und Kontrollieren der definierten Produktionsprozesse und Abläufe über alle Werke hinweg. Definieren und Standardisieren der werksübergreifenden Geschäftsprozesse für die Fresh Food & Beverage Group im Bereich der systemtechnischen Produktionsprozesse. Sicherstellen der Befähigung aller relevanten internen Stakeholdern aus dem Bereich Produktion.
Team / Beschreibung
Migros-Industrie, insbesondere die Fresh Food & Beverage Group, bietet ein dynamisches Umfeld mit der Möglichkeit zur Weiterentwicklung in eine Führungsrolle.
Qualifikationen und Fähigkeiten
- Abgeschlossene Berufslehre (EFZ) mit Weiterbildung im Bereich Produktion, Supply Chain, Betriebswirtschaft
- Mehrjährige Praxiserfahrung von Vorteil aus dem Bereich der operativen Produktion und der Anwendung von MES-Systemen, idealerweise in der Lebensmittelindustrie
- Sehr gute SAP/S4 Kenntnisse (Modul PP-PI) mit mehrjähriger Erfahrung
- Erfahrung im IT-Projektmanagement (inkl. Spezifizieren, Dokumentieren und Testen)
- Bereitschaft zu örtlich (verschiedene Projekte an verschiedenen Standorten in der Schweiz) wie zeitlich flexiblen Arbeitseinsätzen (Release ca. 4x/Jahr)
- Laterale Führungserfahrung
- Interesse und Potenzial für eine Weiterentwicklung in eine Führungsrolle
- Kommunikationsstarke, initiative und flexible Persönlichkeit mit Organisationstalent und einem betriebswirtschaftlichen, konzeptionellen Denken
- Deutsch (fliessend)
- Englisch (gute Kenntnisse)
- Französisch (von Vorteil)