Fresh Food & Beverage Group AG

Teamleiter/-in Produktion Bäckerei

📍 8604 Volketswil

Rolle und Verantwortlichkeiten

Du setzt die vorgegebenen Produktionsverfahren um und meldest Abweichungen, um höchste Qualitätsstandards sicherzustellen. Du achtest darauf, dass alle gesetzlichen Vorschriften, bindenden Verpflichtungen sowie internen Regelungen zu Labels, Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit eingehalten werden. Du bist verantwortlich für die Einstellung und Überwachung der Produktionsanlagen, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Du führst die jährliche Qualifikation deiner Mitarbeiter*innen durch und förderst deren kontinuierliche Weiterentwicklung. Du überwachst die Qualitätsfreigaben und führst regelmässige Linienkontrollen durch, um die Qualität unserer Produkte sicherzustellen.

Team / Beschreibung

Wir suchen einen engagierten Teamleiter*in für unsere Bäckerei-Produktion, der die Herstellung unserer Produkte in der geforderten Menge, Zeit und Qualität sicherstellt. Du wirst ein Team von neun Mitarbeitern leiten und dabei die vorgegebenen Verfahren und gesetzlichen Vorschriften einhalten.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Bildung: Höhere Fachschule Bäcker*in, Konditor*in, Lebensmitteltechnolog*in, Anlagenführer*in oder ähnlich

  • Berufserfahrung: 3-5 Berufsjahre in der Produktion von Lebensmitteln

  • Du bist erfahren und kompetent im Umgang mit Computeranwendungen wie zB. Nutzung von Tools wie Microsoft Teams sowie von Programmen Microsoft Office

  • Du hast erste Berufserfahrung in der direkten Leitung von Teams, inklusive der Fähigkeit, Mitarbeiter*innen zu motivieren und zu entwickeln

  • Du triffst eigenständig Entscheidungen und übernimmst Verantwortung für die Ergebnisse

  • Du überzeugst durch konsistente Präsenz und Verfügbarkeit für das Team, um Unterstützung und Führung zu bieten

  • Du zeigst Verständnis für die Bedürfnisse und Herausforderungen der Teammitglieder*innen

  • Deutsch (sehr gute Kenntnisse)