Bell Schweiz AG

Leiter/-in Einkauf Charcuterie

📍 4056 Basel

Role and responsibilities

Kundenorientierte Beschaffung gemäß der Strategie unter Einhaltung der Richtlinien von Bell/Coop, Abwickeln, Überwachen und Freigeben von Bestellungen, Lieferungen, Terminen und Zollmengen, Durchführen von Markt- und Preisanalysen im Verantwortungsbereich, Führen von Preisverhandlungen sowie Einkaufskalkulationen, Erstellen und Pflegen von Lieferantendossiers und Einkaufsunterlagen, wie Artikelspezifikationen, Einkaufsbudget, Auswertungen und Statistiken, Vorbereiten und Durchführen von Lieferantenbewertungen und -audits, Unterstützen des Einkaufs Fleisch & Fleischwaren in allen relevanten Aufgaben

Team / description

Übernimm die spannende Verantwortung als Leiterin oder Leiter Einkauf Charcuterie und gestalte mit uns die Zukunft kulinarischer Genussmomente.

Qualifications and Skills

  • Grundausbildung im Lebensmittelbereich oder in einem kaufmännischen Beruf und idealerweise eine Weiterbildung als Einkaufsleiter / Einkaufsleiterin mit eidg. Diplom

  • Mehrjährige Berufserfahrung im Einkauf, optimalerweise in der Lebensmittelbranche

  • Grundkenntnisse in der Fleischverarbeitung sowie im Umgang mit SAP, MS Office und den relevanten lebensmittelrechtlichen Vorgaben und Normen

  • Kundenorientiertes sowie zielgerichtetes Denken und Handeln

  • Eigenverantwortliche und sorgfältige Arbeitsweise

  • Belastbarkeit und souveränes Auftreten im Lieferanten- und Kollegenkontakt auch in stressigen Situationen

  • Ausgeprägtes Verhandlungsgeschick sowie nachgewiesene Führungsstärke und Teamfähigkeit

  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, von Vorteil sind auch Englisch- und Französischkenntnisse