Bell Schweiz AG

Lehrstelle Lebensmitteltechnologe/-technologin oder Lebensmittelpraktiker/-in

📍 4056 Basel

Role and responsibilities

In Deiner Ausbildung wirst Du unterschiedliche Produktionsbereiche erkunden und die industrielle Verarbeitung von Salaten, Gemüse und Früchten erlernen. Den gesamten Produktionsablauf planen, überwachen und auftretende Störungen eigenständig beheben. Mit modernster Technik arbeiten und große Maschinen bedienen. Die Qualität unserer Produkte sicherstellen - von den Rohstoffen bis zum fertigen Produkt.

Team / description

Die Eisberg AG ist ein führender Hersteller von küchen- und genussfertigen Salaten, Früchten und Gemüse in der Schweiz. Täglich produzieren unsere über 800 Mitarbeitenden an den Standorten Dällikon und Dänikon bis zu 50 Tonnen ultrafrische Lebensmittel. Die Eisberg AG ist ein Teil der international tätigen Eisberg-Gruppe, Nummer eins in der Produktion von Convenience-Salaten in Zentral- und Osteuropa. Die Eisberg-Gruppe betreibt eigene Produktionsstätten in der Schweiz, Österreich, Polen, Ungarn und Rumänien. Die Eisberg Gruppe ist ein Geschäftsbereich der Bell Food Group, welche die Marken Bell, Hilcona, Eisberg und Hügli vereint.

Qualifications and Skills

  • Einen Sekundarschulabschluss A oder einen vergleichbaren Abschluss.

  • Interesse an Biologie, Chemie und Physik - und gute Noten in diesen Fächern.

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und ein gutes technisches Verständnis.

  • Körperliche Belastbarkeit und handwerkliches Geschick.

  • Teamgeist, Engagement und Motivation.