Bell Food Group AG

Leiter/-in Betriebsunterhalt

📍 4056 Basel

Role and responsibilities

Unterstützung des Leiter Technik bei der Führung, ganzheitliche Führung der Mitarbeitenden unter Berücksichtigung von Kommunikation, Einsatzplanung, Qualifikation und Personalentwicklung, Verantwortung für Personaleinsatzplanung, Absenzenmanagement und Pikettorganisation, Sicherstellung der Störungsbehebung und vorbeugenden Wartung zur Minimierung von Ausfallzeiten und Stillständen, verantwortlich für Bereichsdokumentation und aktive Mitgestaltung der Ersatzteilstrategie mit der Materialwirtschaft, Planung und Koordination der Wartungsaktivitäten im SAP mit internen und externen Partnern, Optimierung der Wartungsstrategie und Durchführung entsprechender Auswertungen, Unterstützung bei Planung von Projekten, Koordination von externen Lieferanten und Monteuren, mitverantwortlich für Budgeteinhaltung im Führungsbereich, Sicherstellung der Einhaltung von Sicherheitsvorgaben und technischen Kontrollen.

Team / description

Die Technik sorgt für die Verfügbarkeit und den reibungslosen Betrieb aller Produktionsanlagen und der technischen Infrastruktur. Als Leiterin / Leiter Betriebsunterhalt unterstützt du den Leiter Technik. Du übernimmst innerhalb dieser Abteilung die Verantwortung für Organisation, Koordination und Umsetzung sämtlicher Unterhalts- und Wartungsarbeiten. Du führst mehrere Teams, sorgst für eine hohe Anlagenverfügbarkeit und treibst Optimierungen voran.

Qualifications and Skills

  • Abgeschlossene EFZ-Ausbildung im Bereich Mechanik oder Elektrotechnik

  • Weiterführende Ausbildung wie Instandhaltungsfachmann mit Eidg. Fachausweis / technischer Kaufmann mit Eidg. Fachausweis von Vorteil

  • Erfahrung aus der Lebensmittel-, Pharmabranche von Vorteil

  • Langjährige Erfahrung im Betriebsunterhalt

  • Mehrjährige Führungserfahrung

  • Erfahrung in der Betreuung und Unterstützung eines Unterhaltsteam von Vorteil

  • Selbstständige, belastbare und zuverlässige Persönlichkeit

  • Teamfähigkeit und kontaktfreudiges Auftreten im Team

  • Vernetztes Denken und gutes Verständnis für Produktionsprozesse

  • Durchsetzungsvermögen und Lernbereitschaft

  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

  • Sehr gute EDV-Kenntnisse insbesondere MS-Office; SAP-Erfahrung von Vorteil

  • Bereitschaft, im Rahmen der Einsatzplanung von Montag bis Freitag zwischen 5.00 Uhr und 22.00 Uhr sowie durchschnittlich an zwei Samstagen pro Monat zu arbeiten