Lebensmittelpraktiker/-in

One of 158 job profiles at employer Bell Food Group AG

Role and responsibilities

Fachleute aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie verarbeiten Rohstoffe industriell zu Lebensmitteln. Während deiner Ausbildung erlernst du Verfahren wie das Mischen, Zerkleinern, Formen, Wärmebehandeln und Kühlen. Du verarbeitest Rohstoffe nach vorgegebenen Rezepten weiter und unterstützt die Fachleute bei der Verarbeitung. Du überwachst die Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen. Bei allen Arbeitsschritten gelten strenge Sicherheits- und Hygienevorschriften. Daher kontrollierst du die Qualität der Produkte und überprüfst du die Lebensmittel in Bezug auf Qualität, Aussehen, Geruch, Geschmack und Verpackung.

Team / description

Bell Schweiz AG, eine führende Lebensmittelmarke der Schweiz, bietet dir mit einer Lehre als Lebensmittelpraktiker / Lebensmittelpraktikerin EBA den idealen Einstieg ins Berufsleben. Mit unserer Unterstützung wirst du Teil der Bell-Lernenden-Community und startest deine Karriere in einem vielseitigen Umfeld.

Qualifications and Skills