One of 158 job profiles at employer Bell Food Group AG
Fachleute aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie verarbeiten Rohstoffe industriell zu Lebensmitteln und Getränken. Während deiner Ausbildung erlernst du Verfahren wie das Trennen, Mischen, Zerkleinern, Formen, Wärmebehandeln und Kühlen. Du verarbeitest Rohstoffe nach vorgegebenen Rezepten weiter und veredelst sie mit Hilfs- und Zusatzstoffen wie Aromen, Bindemitteln, Farbstoffen und Vitaminen. Des Weiteren steuerst und überwachst du die Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen. Bei allen Arbeitsschritten gelten strenge Sicherheits- und Hygienevorschriften. Daher kontrollierst du die Qualität der Produkte, nimmst Proben und wertest sie im Labor aus. Während des Produktionsprozesses überprüfst du die Lebensmittel in Bezug auf Qualität, Aussehen, Geruch, Geschmack und Verpackung. Mit einer abgeschlossenen Lehre eröffnen sich dir viele Weiterbildungsmöglichkeiten und sowohl im Inland wie auch im Ausland ein breites Tätigkeitsfeld in der Lebensmittelbranche.
Bell Schweiz AG, eine führende Lebensmittelmarke der Schweiz, bietet dir mit einer Lehre als Lebensmitteltechnologe / Lebensmitteltechnologin EFZ den perfekten Start ins Berufsleben. Mit unserer Unterstützung wirst du Teil der Bell-Lernenden-Community und startest deine Karriere in einem spannenden Umfeld.
Abgeschlossene Volksschule
Freude am Umgang mit Lebensmitteln und modernen Produktionsanlagen
Guter Geruchs- und Geschmackssinn sowie sorgfältige Arbeitsweise
Bereitschaft zu frühem Arbeitsbeginn