Process Engineer Chocolate Cocoa

One of 153 job profiles at employer Bühler AG

Role and responsibilities

Sie unterstützen bei der Organisation und Durchführung von Kunden-Versuchen zur Verkaufsunterstützung und unterstützen den Verkauf in technologischen Fragestellungen. Sie unterstützen die Projektausführung sowie die Inbetriebnahmen von Schokoladen-, Compound- und Kakaoprozessanlagen vor Ort beim Kunden. Sie entwickeln Rezepte zur Erreichung bestimmter Geschmackseigenschaften. Sie betreuen interne und externe R&D-Partner; und arbeiten mit dem Engineering zusammen. Sie planen, führen durch und optimieren Prozesse in der Kakao- und Schokoladenverarbeitung sowie planen und setzen Anlagenänderungen und -optimierungen um. Sie setzen Anlagen im In- und Ausland in Betrieb und schulen Kunden sowie interne Mitarbeiter von Bühler. Sie analysieren und überwachen die Produktionsabläufe zur Sicherstellung der Produktqualität und Effizienz. Sie schulen und unterstützen das Produktionspersonal in Bezug auf neue Prozesse und Technologien sowie dokumentieren und werten Prozessdaten zur kontinuierlichen Verbesserung aus.

Team / description

Zwei Milliarden Menschen essen täglich Lebensmittel, die auf Anlagen von Bühler hergestellt wurden. Eine Milliarde Menschen reisen in Fahrzeugen, deren Teile mit Technologien von Bühler produziert wurden. Mit jeder Entscheidung verfolgt Bühler das Ziel, die Bedürfnisse von Wirtschaft, Mensch und Natur in Einklang zu bringen. So entwickeln wir Lösungen, die nachhaltige Geschäftsmöglichkeiten in der globalen Lebensmittel-, Futtermittel- und Mobilitätsindustrie eröffnen. Wir wollen Innovationen für eine bessere Welt schaffen, mit besonderem Fokus auf gesunde, sichere und nachhaltige Lösungen. Deshalb arbeiten wir mit Kunden, Start-ups, multinationalen Konzernen und Wissenschaftlern zusammen, um gemeinsam eine schnellere Wirkung zu erzielen.

Qualifications and Skills