One of 10 job profiles at employer Bildungszentrum Gesundheit und Soziales (BGS)
Klienten bei der Ernährung unterstützen, Unterstützung von Klientinnen und Klienten aller Altersgruppen bei der Nahrungsaufnahme und beim Trinken.
Lehrpersonen erläutern verschiedene Kostformen bei ernährungsbedingten Krankheitsbildern, definieren geeignete Unterstützungsmassnahmen und kommunizieren verständlich.
können Klientinnen und Klienten bei der Ernährung unterstützen
können geeignete Nahrungsmittel/Zubereitungsarten auswählen
können Ernährungsempfehlungen für Klientinnen und Klienten mit Laktoseintoleranz und Zöliakie zusammenstellen
können den Unterschied zwischen einer Intoleranz/Unverträglichkeit, einer Nahrungsmittelallergie, sowie einer Autoimmunerkrankung beschreiben.
wissen, welche Kostform in welcher Situation angezeigt/angeboten wird
wissen, welche Nahrungsmittel Laktose und Gluten enthalten und können Alternativen anbieten