Systemgastronomie Fachmann/-frau EFZ

One of 251 job profiles at employer Universitätsspital Basel

Role and responsibilities

Als Systemgastronomiefachperson sorgst du dafür, dass sich die Gäste gut und schnell verpflegen können. Du arbeitest sowohl in der Küche als auch hinter der Selbstbedienungstheke in unseren verschiedenen Restaurants. Du bereitest die Speisen vor den Augen der Gäste zu, richtest die Gerichte appetitanregend am Buffet an und füllst sie auf. Du kaufst die Lebensmittel ein, nimmst Lieferungen entgegen, überprüfst die Qualität der gelieferten Produkte und lagerst diese richtig ein. Du arbeitest eng in einem Team und hast regen Kontakt zur Kundschaft. Neben der Arbeit im Gäste- und Küchenbereich führst du auch kaufmännische Tätigkeiten aus. Du erstellst einfache Kalkulationen und bist im Controlling sowie im Marketing tätig. Bei deiner Arbeit hältst du die Vorschriften zum Umweltschutz sowie zur Gesundheit, Arbeitssicherheit und Hygiene ein. Die Systemgastronomie ist die ideale Verbindung zwischen der kaufmännischen und gastronomischen Arbeitswelt.

Team / description

Die Schule abgeschlossen und bereit für die ganze Welt? Wir bieten dir eine Vielzahl von Ausbildungsmöglichkeiten in einem der modernsten Spitäler der Schweiz. Egal, ob du später mal ins Ausland gehen willst, eine Familie gründen möchtest oder die ganz grosse Karriere planst: Bei uns bist du richtig, denn wir haben für all deine Pläne den passenden Weg. Langweilig wird's dir hier bestimmt nicht, allein schon wegen den anderen 400 Auszubildenden im Haus... Und klar: Wenn wir sehen, dass du Vollgas gibst, übernehmen wir dich gerne nach deinem Abschluss.

Qualifications and Skills