One of 74 job profiles at employer Two Spice AG
Entwicklung neuer Produkte von der Ideenfindung bis zur Markteinführung (Konzept, Rezeptur, Prozessentwicklung) zusammen mit dem Produktmanagement. Dokumentation und Standardisierung von Rezepten und Arbeitsprozessen für die Lebensmittelproduktion. Optimierung bestehender Produkte hinsichtlich Geschmacks, Textur, Nährwertprofil, Haltbarkeit, Verarbeitung und Kosten (BSC). Zusammenarbeit mit Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit (HACCP/ISO 22000) und Regulierung zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben. Sensorische Bewertung und Entwicklung von Rezepturen in enger Abstimmung mit dem Produktmanagement. Zusammenarbeit mit Einkauf bei Rohstoffbewertung, Lieferantenentwicklung und nachhaltigen Beschaffungsstrategien. Durchführung von Schulungen, Degustationen und Präsentationen. Pflege und Instandhaltung der Infrastruktur.
Die Two Spice Manufaktur, welche zur Two Spice AG gehört, bietet ein vielseitiges und exquisites Angebot an Sushi, Sashimi und vielem mehr. Die Produktionsstätte der Two Spice Manufaktur befindet sich in Rümlang und beschäftigt über 90 Mitarbeitende. Täglich werden diverse Köstlichkeiten vorgefertigt und mehrmals täglich an die Yooji's Restaurants und Stores geliefert. Auch eigens entwickelte Produkte für unsere japanische Retail Marke ZENBU, werden in der Manufaktur produziert. ZENBU Produkte wie Sushi, Poké, Onigiri und vegane Feinkost werden für Coop produziert und sind schweizweit direkt bei Coop erhältlich.
Abgeschlossene Berufslehre als Koch, Erfahrung in der Lebensmittelindustrie von Vorteil
Fundierte Kenntnisse von Lebensmittelsicherheit, HACCP, GMP, Qualitätsmanagement-Systemen
Erfahrung mit Rezeptur- und Prozessentwicklung
Technische Softwarekenntnisse wie Word, Excel, Rezeptur- oder Formulierungssoftware von Vorteil
Sehr gutes Deutsch in Schrift und Sprache, Englischkenntnisse von Vorteil
Kommunikationsstärke und interdisziplinäres Arbeiten
Analytische und lösungsorientierte Fähigkeiten, pragmatisches und kreatives Denken
Hohe Eigenverantwortung, Leistungsbereitschaft, Eigenmotivation und Begeisterungsfähigkeit
Gute organisatorische Fähigkeiten und Bereitschaft strategische Vorgaben umzusetzen
Teamorientierte, offene Persönlichkeit