Stiftung Leben im Alter Herisau

Stv Küchenchef/-in

📍 9100 Herisau

Role and responsibilities

Du übernimmst die personelle und fachliche Führung der Teams bei Abwesenheit des Bereichsleiters Kulinarik. Du bist kreativ und entwickelst neue Rezeptideen für unsere beiden öffentlichen Restaurants Ebnet und Park. Gemeinsam mit dem Bereichsleiter Kulinarik sorgst du für ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot, das auf die Wünsche und Bedürfnisse der Bewohnenden abgestimmt ist und gleichzeitig den Erwartungen der Restaurantgäste entspricht. Dir ist es wichtig, eine gleichbleibend hohe Qualität zu bieten und du weisst, wie du das Küchenteam dazu motivieren kannst, diese sicherzustellen. Du hilfst mit beim gesamten Einkauf von Food und Non-Food im Verpflegungsbereich. Du planst, organisierst und begleitest die Verpflegungsleistungen für Bankette und Apéros.

Team / description

Die Stiftung Leben im Alter Herisau ist das Zuhause von über 250 älteren Menschen. An den drei Standorten Heinrichsbad, Ebnet und Dreilinden gestalten rund 260 Mitarbeitende den Alltag in unseren Häusern mit. Sie sorgen für eine hohe Lebensqualität der Bewohnenden und leisten damit einen wertvollen Beitrag für die Gesellschaft. Uns ist es wichtig, den Mitarbeitenden ein Arbeitsumfeld zu bieten, in dem sie zufrieden sind und in das sie immer wieder gerne zurückkehren.

Qualifications and Skills

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch EFZ und idealerweise eine Weiterbildung in der Gastronomie (z. B. G2 oder Chefkoch)

  • Mehrjährige Erfahrung in einer Grossküche, idealerweise in der Heim- oder Spitalgastronomie

  • Erfahrung in der Planung und Umsetzung von Speiseplänen, auch im Bereich der Diäten

  • Erfahrung in der Führung eines Küchenteams – wertschätzend und zielorientiert

  • Eine motivierende und dynamische Persönlichkeit mit sehr guten kommunikativen Fähigkeiten und hoher Sozialkompetenz

  • Freude an Innovation, Qualität und der Entwicklung neuer kulinarischer Ideen

  • Sicherer Umgang mit den gängigen Office-Anwendungen