Stiftung Alpbach

Leitung Küche

📍 3860 Meiringen

Role and responsibilities

Sicherstellung eines frischen, ausgewogenen und den Bedürfnissen der Kunden angepassten Angebotes aus der Küche, Gewährleistung eines effizienten Küchenablaufs, Verantwortung für die Einhaltung der Hygienevorschriften, Führung und Förderung der Mitarbeitenden, Ausbildung und Begleitung der Lernenden sowie Praktikanten, Aktive Mitarbeit im Konzept- und Prozessmanagement, Erstellung und Einhaltung des Budgets.

Team / description

Die Stiftung Alpbach in Meiringen bietet in schönster Umgebung professionelle Betreuung und Pflege in attraktiven Wohnräumen mit 80 Einzelzimmern und 24 Alterswohnungen. Dazu gehören die auf dem Areal gelegene Kita Karfunkel sowie der Mahlzeitendienst für das gesamte Oberhasli. Das Leben und Arbeiten in der Stiftung Alpbach ist in hohem Masse geprägt von Würde, Achtung und Individualität.

Qualifications and Skills

  • Abgeschlossene Ausbildung als Köchin / Koch EFZ

  • Abgeschlossene Weiterbildung als Chefkoch/-köchin oder die Bereitschaft, diese zu absolvieren

  • Berufs- und Führungserfahrung

  • Freude und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Menschen

  • Wertschätzende, motivierende und empathische Haltung

  • Sozialkompetenz und kommunikative Fähigkeiten

  • Durchsetzungsvermögen und hohe Belastbarkeit

  • Kreativität und Offenheit für Ideen und Veränderungen

  • Schonender Umgang mit Ressourcen

  • Computerkenntnisse (PEP und Microsoft Office)