Schulungs- und Arbeitszentrum für Behinderte Burgdorf

Koch/Bäcker/-in/Konditor/-in/Confiseur/-in EFZ

📍 3400 Burgdorf

Role and responsibilities

die Herstellung- und Bereitstellung des gesamten Speiseangebotes für die Bewohnerinnen und Bewohner, Mitarbeitenden und Kitas/Schulen. Sie leiten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Unterstützungsbedarf an und planen Ihre Arbeit so, dass die Mitarbeitenden optimale Entwicklungsmöglichkeiten erhalten. Mitverantwortlich für die Einhaltung der Qualitätsstandards, des Hygienekonzeptes und dessen Umsetzung. Selbständige Produktionsplanung auf dem zugeteilten Posten. Tagesverantwortung an Abend- und Wochenendanlässen sowie Apéros und Banketten. Mitverantwortlich in der Weiterentwicklung des Gastronomieangebotes. Selbständige Umsetzung von Cateringaufträgen.

Team / description

Schulungs- und Arbeitszentrum (SAZ) Burgdorf - hier finden seit über 50 Jahren kognitiv sowie auch körperlich oder psychisch beeinträchtigte Menschen einen Ort zum Lernen, Arbeiten und Wohnen. Rund 225 Mitarbeitende begleiten ca. 185 Erwachsene mit Unterstützungsbedarf (Mitarbeitende mit IV-Rente, Lernende sowie Bewohnende) und rund 120 Schulkinder. Das SAZ ist eine regional stark verankerte, von Bund und Kanton anerkannte Institution mit einem breiten Angebot an Dienstleistungen.

Qualifications and Skills

  • Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch EFZ, Bäcker:in, Konditor:in oder Confiseur:in EFZ von Vorteil

  • Flexible und teamfähige Persönlichkeit

  • Berufserfahrung in einer ähnlichen Funktion

  • Selbständige, sorgfältige Arbeitsweise und eine hohe Sozialkompetenz

  • Interesse an der Arbeit mit arbeitsagogischen Grundsätzen

  • Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse