Sous Chef
📍 8280 Kreuzlingen
Role and responsibilities
Personelle und fachliche Führung der Abteilung Küche in Abwesenheit des Teamleiters. Aktive Mitarbeit in Produktion und Fertigung sowie bei Banketten und Catering. Als Mitglied des Kaders mitverantwortlich bei der Entscheidungsfindung und Umsetzung bezüglich Weiterentwicklung der Küchenorganisation und des Angebotes. Ausbau unserer bestehenden, hohen Dienstleistungsqualität, Erkennen von Trends, Umsetzen von Innovationen und konstruktiven Ideen. Einhaltung der allgemeinen Richtlinien der Lebensmittelverarbeitung, der Hygienevorschriften und des Hygienekonzeptes. Aktive Mitarbeit in bereichsübergreifenden Fachgruppen.
Team / description
Die gemeinnützige Genossenschaft Alterszentrum Kreuzlingen ist eines der führenden Alterszentren der Ostschweiz und mit rund 350 Mitarbeitenden eine bedeutende Arbeitgeberin in der Region. Die professionellen Dienstleistungen und die verschiedenen Wohnformen werden von bis zu 330 lebenserfahrenen Menschen genutzt. An unseren beiden Standorten Kreuzlingen und Bottighofen setzen wir zeitgemässe Pflege- und Betreuungskonzepte um, geleitet von den Grundsätzen der familienzentrierten Pflege und der Palliative Care, mit dem Ziel, unseren Bewohnenden die bestmögliche Lebensqualität zu ermöglichen.
Qualifications and Skills
Abgeschlossene Weiterbildung als Küchenchef oder mehrjährige Praxiserfahrung und die Bereitschaft diese Ausbildung zu absolvieren
Team- und lösungsorientierte Arbeitsweise mit Organisationsgeschick und entsprechender Weitsicht
Ein hohes Mass an Flexibilität, Selbstständigkeit und Motivation
Stilsicheres deutsch in Wort und Schrift sowie versierte EDV-Kenntnisse
Positive und motivationsfreudige Persönlichkeit mit guten Kommunikations- und Durchsetzungsfähigkeiten
Hands-on-Mentalität
Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagseinsätzen