Psychiatrie St.Gallen

Diätköchin/-koch

📍 9001 St. Gallen

Role and responsibilities

Du bist mitverantwortlich für die operative, fachliche und organisatorische Führung der Diätküche im täglichen Betrieb sowie für die Sicherstellung aller gesetzlichen Vorgaben, einschliesslich Produkt- und Allergennachweise sowie Hygiene- und Qualitätsstandards. Du stellst den aktiven Austausch mit der Leitung Küche, dem Sekretariat und der Ernährungsberatung sicher und übernimmst administrative Aufgaben rund um die Menüplanung und den Einkauf im Bereich Diätküche. Du übernimmst Arbeitseinsätze auf weiteren Küchenposten sowie bei gelegentlichen Anlässen und bringst deine Expertise in Projekten ein. Deine Arbeitszeiten sind Montag bis Sonntag, von 6.45 Uhr bis 15.40 Uhr, mit gelegentlichen Abendeinsätzen, wobei jedes zweite Wochenende in der Regel frei ist.

Team / description

Mit rund 1'400 Mitarbeitenden stellen wir an unseren neun Unternehmensstandorten gut zugängliche, persönliche und wirkungsvolle psychiatrische Behandlungen und die Betreuung von erwachsenen Menschen in den Kantonen St.Gallen und Appenzell Ausserrhoden sowie im Fürstentum Liechtenstein sicher.

Qualifications and Skills

  • abgeschlossene Zusatzausbildung als Diätköchin bzw. Diätkoch EFZ oder Bereitschaft, diese berufsbegleitend zu absolvieren

  • mehrjährige Berufserfahrung in vergleichbarer Funktion

  • ausgeprägte Teamkompetenz

  • Fähigkeit mit Durchsetzungsvermögen auf unterschiedliche Menschen einzugehen

  • ausgeprägtes Dienstleistungs- und Qualitätsbewusstsein

  • hohes Mass an Verantwortungsbewusstsein

  • hohe Lernbereitschaft im Bereich Diathetik

  • Motivation zur Sicherstellung der aktuellen Ernährungsphysiologischen Erkenntnisse