One of 71 job profiles at employer Pistor AG
Prüfung qualitätsrelevanter Dokumente und Lieferantenanalysen im Hinblick auf vertragliche Anforderungen, Durchführung von Qualitätskontrollen gemäss Vorgaben sowie Ableitung von Verbesserungsmassnahmen, Unterstützung im Reklamationswesen, Mitverantwortung für die Aktualität des Q-Handbuches sowie des Ablagesystems, Kontrolle von Spezifikationen und Zertifikaten sowie Sicherstellung der Konformität und Aktualität von Verpackungsmaterialien, Unterstützung in der Planung und Durchführung des jährlichen ISO-Audits und Label-Prüfungen, Mithilfe in der Überwachung relevanter Gesetzesänderungen und Einleitung von Massnahmen bei Bedarf, Unterstützung in der Planung, Koordination und Durchführung von internen wie externen Q-Audits, Prüfung von Frühwarnmeldungen inkl. Einleitung geeigneter Massnahmen, Durchführung von Wareneingangskontrollen in Zusammenarbeit mit Pistor, Mitarbeit in der Organisation und Durchführung von Mitarbeitendenschulungen
Die Pistor AG ist das führende, unabhängige Handels- und Dienstleistungsunternehmen für Bäckereien/Confiserien, die Gastronomie und die Healthcare. Modernste Logistik, innovative Ideen, nachhaltiges Handeln und jede Menge Leidenschaft - genau das ist es, womit wir unsere Kunden erfolgreicher machen. Die Fairtrade SA ist ein Unternehmen der Pistor-Firmengruppe mit Sitz in Rothenburg (LU), sie importiert Lebensmittelrohstoffe für die Süsswarenindustrie und für Grosshandelsorganisationen in der Schweiz.
Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich mit einer Weiterbildung im Bereich Qualitätsmanagement
Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie bzw. -produktion
Fundierte Kenntnisse im Bereich Lebensmittelsicherheit sowie gute Kenntnisse mit relevanten gesetzlichen Vorgaben und branchenspezifischen Richtlinien
Nachweisbare Erfahrung im Aufbau, in der Begleitung und erfolgreichen Durchführung von Zertifizierungen
Erfahren in der Durchführung von internen und externen Audits
Erfahrung in der Erstellung von Qualitäts-Cockpits und Berichten sowie in der Schulung und Einführung neuer Prozesse
Labelkenntnisse im Lebensmittelbereich (Bio, BioSuisse, naturaplan etc.) sind für die Funktion von Vorteil jedoch kein Muss
Aufgeschlossene, teamorientierte Persönlichkeit mit einem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein und gesundem Durchsetzungsvermögen