Pistor AG

Fachperson Qualitätssicherung

📍 6023 Rothenburg

Role and responsibilities

Prüfung qualitätsrelevanter Dokumente und Lieferantenanalysen im Hinblick auf vertragliche Anforderungen, Durchführung von Qualitätskontrollen gemäss Vorgaben sowie Ableitung von Verbesserungsmassnahmen, Unterstützung im Reklamationswesen, Mitverantwortung für die Aktualität des Q-Handbuches sowie des Ablagesystems, Kontrolle von Spezifikationen und Zertifikaten sowie Sicherstellung der Konformität und Aktualität von Verpackungsmaterialien, Unterstützung in der Planung und Durchführung des jährlichen ISO-Audits und Label-Prüfungen, Mithilfe in der Überwachung relevanter Gesetzesänderungen und Einleitung von Massnahmen bei Bedarf, Unterstützung in der Planung, Koordination und Durchführung von internen wie externen Q-Audits, Prüfung von Frühwarnmeldungen inkl. Einleitung geeigneter Massnahmen, Durchführung von Wareneingangskontrollen in Zusammenarbeit mit Pistor, Mitarbeit in der Organisation und Durchführung von Mitarbeitendenschulungen

Team / description

Die Pistor AG ist das führende, unabhängige Handels- und Dienstleistungsunternehmen für Bäckereien/Confiserien, die Gastronomie und die Healthcare. Modernste Logistik, innovative Ideen, nachhaltiges Handeln und jede Menge Leidenschaft - genau das ist es, womit wir unsere Kunden erfolgreicher machen. Die Fairtrade SA ist ein Unternehmen der Pistor-Firmengruppe mit Sitz in Rothenburg (LU), sie importiert Lebensmittelrohstoffe für die Süsswarenindustrie und für Grosshandelsorganisationen in der Schweiz.

Qualifications and Skills

  • Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich mit einer Weiterbildung im Bereich Qualitätsmanagement

  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie bzw. -produktion

  • Fundierte Kenntnisse im Bereich Lebensmittelsicherheit sowie gute Kenntnisse mit relevanten gesetzlichen Vorgaben und branchenspezifischen Richtlinien

  • Nachweisbare Erfahrung im Aufbau, in der Begleitung und erfolgreichen Durchführung von Zertifizierungen

  • Erfahren in der Durchführung von internen und externen Audits

  • Erfahrung in der Erstellung von Qualitäts-Cockpits und Berichten sowie in der Schulung und Einführung neuer Prozesse

  • Labelkenntnisse im Lebensmittelbereich (Bio, BioSuisse, naturaplan etc.) sind für die Funktion von Vorteil jedoch kein Muss

  • Aufgeschlossene, teamorientierte Persönlichkeit mit einem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein und gesundem Durchsetzungsvermögen