One of 26 job profiles at employer Oswald Nahrungsmittel GmbH
Sicherstellung der mechanischen und elektrischen BetriebsfĂ€higkeit aller bestehenden und neu anzuschaffenden Anlagen und GerĂ€te unter Wahrung aller gesetzlichen und betrieblichen Vorschriften (Sicherheit, QualitĂ€t, KonformitĂ€t etc. einschliessend). Organisation und DurchfĂŒhrung von geplantem und ungeplantem Unterhalt an Anlagen und GebĂ€uden. Kontinuierliche Verbesserung der Anlagen- und Maschineneffizienzen und Kostensenkung durch Anwendung entsprechender TPM/WCM/6 Sigma Techniken und Werkzeuge. Planung und AusfĂŒhrung von Neuinstallationen und Umbauten von Systemen und Infrastrukturen. Anleitung von Anlagenfahrern/Teamleitern in autonome InstandhaltungstĂ€tigkeiten (z.B. Reinigung, Inspektion, Schmieren). Kenntnis und Anwendung der geltenden gesetzlichen und betrieblichen Vorschriften bezĂŒglich (Maschinen-/Anlagen-) Sicherheit, (Lebensmittel-/CE-) KonformitĂ€t, QualitĂ€t, Hygiene. Einhaltung der betrieblichen Vorgaben zu Hygiene, ProduktqualitĂ€t, Lebensmittelsicherheit, Arbeitssicherheit und Umwelt. Erstellung und Umsetzung von InstandhaltungsplĂ€nen. Planung und Einhaltung des Instandhaltung- und Projekt-Budgets. Administration und Optimierung der technischen Dokumentation von Maschinen und Anlagen. DurchfĂŒhrung der Ursachenanalysen von Breakdowns und Störungen, mit konsequenten Verbesserungsmassnahmen. Weiterentwicklung von Produktion- und Logistik-Kollegen in der autonomen Instandhaltung. Organisation bzw. DurchfĂŒhrung von erforderlichen PrĂŒfungen und Kalibrierungen (z.B. Thermographie, Sicherheitselemente, PT-Sonde). Koordination der Beschaffung, Installation und Inbetriebnahme neuer Anlagen und Maschinen. DurchfĂŒhrung und Leitung von technischen Projekten. Betreuung von Fremdfirmen und externem Fachpersonal. Freigabe von elektrischen Installationen. Kontaktperson fĂŒr Elektrosicherheit (ESTI) (Betriebselektrikerbewilligung Artikel 13). Management der Elektrolagerteile.
Die Oswald Nahrungsmittel GmbH ist ein dynamisches und erfolgreiches Unternehmen mit Sitz im Kanton Zug und ein Tochterunternehmen des weltweit tĂ€tigen Konzerns Unilever. Unsere Leidenschaft gilt der Entwicklung exzellenter Produkte, die wir in der ganzen Schweiz vertreiben. Durch unsere eigene Produktion und die Verwendung hochwertigster Rohstoffe können wir Produkte von bester QualitĂ€t garantieren. Unser Versprechen ist es, elegant und einfach genussvolle Geschmackserlebnisse zu kreieren, die immer gelingen. Wir sind stolz auf unsere Schweizer Herkunft, die fĂŒr PremiumqualitĂ€t, Leidenschaft fĂŒr Geschmack und exzellenten Service steht. Wenn Sie die Chance ergreifen möchten, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten, in dem KreativitĂ€t, QualitĂ€t und Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt stehen, dann sind Sie bei uns genau richtig. Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft des kulinarischen Genusses!
Zwingend vorausgesetzt ist die Ausbildung als Techniker*in Fachrichtung: Mechatronik/Automatisierungstechnik (HF/FH)
Praktische Erfahrung in PersonalfĂŒhrung
Kenntnis und praktische Erfahrung von kontinuierlichen Verbesserungstechniken auf Basis TPM/WCM/6 Sigma
Praktische Erfahrung in Projektleitung und DurchfĂŒhrung
Erfahrung in der Lebensmittel-/Pharma-Industrie von Vorteil
Lernbereitschaft, sich in bestehende und neue Technologien einzuarbeiten
TeamfÀhigkeit sowie KommunikationsfÀhigkeit
Analytisches Denken sowie gewissenhafte und exakte Arbeitsweise
OrganisationsfÀhigkeit, hohe Eigenverantwortung, Durchhaltewille und Belastbarkeit
Hands-on MentalitÀt (Freude am Kontakt mit der Technik und Produktion)
Gute Kenntnisse MS Office
Gute Kenntnisse der deutschen Sprache (Englisch von Vorteil)
Programmiererfahrung SPS Siemens S7, TIA Portal von Vorteil