Ospelt food AG

Lebensmitteltechnologe/-in EFZ

📍 7320 Sargans

Role and responsibilities

Industriellen Verarbeitung von Rohstoffen zu konsumfertigen Lebensmitteln, Entwicklung von Herstellungsverfahren und Durchführung von Laboranalysen, Überwachung von Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen, Mitarbeit und Kontrolle bei der Warenannahme, Verarbeitung von Hilfs- und Zusatzstoffen wie Aromen, Geschmacksverstärker, Bindemittel, Farbstoffe und Vitamine, Laufende Überwachung der Produkte auf ihre Qualität, Beachtung der Sicherheits- und Hygienevorschriften

Team / description

Ospelt Food AG ist ein moderner Lebensmittelbetrieb, der eine attraktive Ausbildung bietet und abwechslungsreiche Einblicke in diverse Abteilungen und Themenbereiche ermöglicht.

Qualifications and Skills

  • CH: Sekundarschulabschluss oder guter Realschulabschluss

  • FL: Realschulabschluss oder guter Oberschulabschluss

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen

  • Technisches Verständnis und die Fähigkeit, die Übersicht über komplexe Produktionsabläufe zu bewahren

  • Gute Beobachtungsgabe sowie Teamfähigkeit

  • Guten Geruchs- und Geschmackssinn sowie generell eine gute Gesundheit

  • Flair für Sauberkeit und Hygiene

  • Gute Leistung in den Fächern Biologie, Chemie, Physik und Mathematik

  • Keine Allergien, welche mit Rohstoffen und konsumfertigen Lebensmittel verursacht werden