Leiter/-in Affinage Käsepflege
📍 6333 Hünenberg See
Role and responsibilities
Fachliche und personelle Leitung des Affinage-Teams (9 Mitarbeitende), Verantwortung für die optimale Reifung und Pflege verschiedenster Käsetypen, Steuerung und Überwachung der Reifeprozesse (Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Pflegezyklen), Sicherstellung der Produktqualität gemäss unseren hohen Standards und Kundenvorgaben, Enge Zusammenarbeit mit Produktion, Qualitätssicherung und Logistik, Weiterentwicklung der Reifekonzepte und Affinage-Innovationen, Verantwortung für Hygiene, Ordnung und Arbeitssicherheit im Reifekeller
Team / description
Seit über 160 Jahren stehen das Haus Lustenberger & Dürst und die Marke LeSuperbe für feinste Schweizer Käsekunst. Damit sind wir einer der ältesten Affineure (Ausreifer) von Käse in der Schweiz mit rund 100 Mitarbeitenden. Die Käsespezialitäten werden von Partnerkäsereien exklusiv für uns produziert und dann in den Affinage-Kellern in Hünenberg ZG oder Heitenried FR sorgfältig ausgereift. Über 8'000 Tonnen Käse werden jährlich mit modernen Verpackungsanlagen in Hünenberg verarbeitet und in über 40 Länder exportiert. Der Hauptsitz ist in der Schweiz mit Niederlassungen in Europa und den USA sowie einem Netz an Partnerfirmen, sind wir weltweit vertreten.
Qualifications and Skills
Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie, Milchtechnologie oder handwerkliche Käseherstellung (z. B. Käsemeister:in)
Mehrjährige Erfahrung in der Käsereifung (Affinage)
Ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
Sensorisches Gespür für Käse und handwerkliches Geschick
Führungserfahrung und Organisationstalent
Belastbarkeit und Bereitschaft zur Arbeit in gekühlten Reiferäumen
Selbstständige, zuverlässige und teamorientierte Arbeitsweise