Kantonsspital Baselland

Executive Küchenchef/-in

📍 4410 Liestal

Role and responsibilities

Gesamtverantwortung für die operative Führung und Organisation der Küchen an beiden Standorten. Verantwortung für Produktion, Regeneration, Präsentation und Qualitätskontrolle der Speisen nach dem Cook-&-Chill-Prinzip. Entwicklung und Planung kreativer und saisonaler Menüangebote für verschiedene Zielgruppen. Sicherstellung der sensorischen Qualität, Präsentation und Einhaltung aller HACCP-Vorgaben. Verantwortung für Einkauf, Artikelkatalog und Materialbestellungen. Budgetverantwortung, Kostensteuerung und effizientes Wirtschaften. Planung, Führung, Coaching, Motivation und Weiterentwicklung des Küchenteams (4 Sous-Chefs / 55 Mitarbeitende). Enge Zusammenarbeit mit Restauration, Catering, Küchenhygiene und internen Partnern.

Team / description

Kantonsspital Baselland, 4101 Bruderholz.

Qualifications and Skills

  • Ausbildung als eidg. dipl. Küchenchef / Küchenchefin HF oder Chefkoch / Chefköchin FA; Diätausbildung von Vorteil

  • Mindestens 8 Jahre Berufserfahrung, idealerweise mit Verantwortung für eine Grossküche oder vergleichbare Bereiche

  • Mehrjährige Führungserfahrung und Freude daran, Teams zu motivieren und weiterzubringen

  • Sehr gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse, Organisationstalent und Belastbarkeit

  • Sicher im Umgang mit gängigen Microsoft-Anwendungen sowie mit Gastro-Planungssoftware, idealerweise Orgacard

  • Vernetztes Denken, Umsetzungsstärke und Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit

  • Kommunikationsstarke Persönlichkeit mit Hands-on-Mentalität