Executive Küchenchef/-in
📍 4410 Liestal
Role and responsibilities
Gesamtverantwortung für die operative Führung und Organisation der Küchen an beiden Standorten. Verantwortung für Produktion, Regeneration, Präsentation und Qualitätskontrolle der Speisen nach dem Cook-&-Chill-Prinzip. Entwicklung und Planung kreativer und saisonaler Menüangebote für verschiedene Zielgruppen. Sicherstellung der sensorischen Qualität, Präsentation und Einhaltung aller HACCP-Vorgaben. Verantwortung für Einkauf, Artikelkatalog und Materialbestellungen. Budgetverantwortung, Kostensteuerung und effizientes Wirtschaften. Planung, Führung, Coaching, Motivation und Weiterentwicklung des Küchenteams (4 Sous-Chefs / 55 Mitarbeitende). Enge Zusammenarbeit mit Restauration, Catering, Küchenhygiene und internen Partnern.
Team / description
Kantonsspital Baselland, 4101 Bruderholz.
Qualifications and Skills
Ausbildung als eidg. dipl. Küchenchef / Küchenchefin HF oder Chefkoch / Chefköchin FA; Diätausbildung von Vorteil
Mindestens 8 Jahre Berufserfahrung, idealerweise mit Verantwortung für eine Grossküche oder vergleichbare Bereiche
Mehrjährige Führungserfahrung und Freude daran, Teams zu motivieren und weiterzubringen
Sehr gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse, Organisationstalent und Belastbarkeit
Sicher im Umgang mit gängigen Microsoft-Anwendungen sowie mit Gastro-Planungssoftware, idealerweise Orgacard
Vernetztes Denken, Umsetzungsstärke und Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit
Kommunikationsstarke Persönlichkeit mit Hands-on-Mentalität