Technischer Projektleiter/-in
📍 4600 Olten
Role and responsibilities
Projekte von der Erneuerung und Modernisierung bestehender Anlagen bis zu kompletten Fabrikbauten koordinieren, steuern und termingerecht für Kunden zum Ziel führen. Nicht nur koordinieren: Konzepte und Planungen selbst erarbeiten (Prozess- & Layoutplanung mit gängigen Tools). Budgets, Ressourcen und Abläufe im Blick behalten und Schnittstellen zu Kunden, Lieferanten und Partnern führen. Risiken früh erkennen und lösungsorientiert adressieren, bis zur Umsetzung/Inbetriebnahme. Verantwortung übernehmen, Entscheidungen mitgestalten und vor Ort Präsenz zeigen, wenn es darauf ankommt. Aktive Mitgestaltung der Zukunft des Unternehmens.
Team / description
Unsere Mission bei FoodTechScout AG: Fachkräfte aus den Bereichen Technik und Lebensmittel mit den passenden Unternehmen zu matchen. Und andersrum. Unser Kunde, die ENLECO AG, ist ein innovatives Schweizer Start-Up-Unternehmen, das Projekte in den Bereichen Lebensmittel-, Futtermittel- und Proteinverarbeitung für Kunden realisiert. ENLECO steht für smarte Prozesslösungen, Verlässlichkeit und einen klaren Blick in die Zukunft – und sucht nun Verstärkung im technischen Projektmanagement.
Qualifications and Skills
Technische Ausbildung (z.B. Maschinenbau/Verfahrenstechniker/Lebensmitteltechnologe) oder vergleichbare Praxis im Anlagenbau
Erfahrung in der Projektleitung und/oder Engineering im Anlagenbau fĂĽr Lebensmittel, Futtermittel oder Proteine
Kein reiner Projektmensch: Sicher im Umgang mit Planungs-Tools und bereit, eigene Konzepte zu erstellen
Zwei Einstiege: 4–5 Jahre Erfahrung oder Senior mit entsprechendem Praxiswissen
Strukturiertes Arbeiten, Sinn für Prioritäten, Kommunikationsstärke & Durchsetzungsvermögen, sowie unternehmerisches Denken
Freude daran, in einem Umfeld mitzugestalten, das auf Wachstum ausgerichtet ist
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil, sowie Bereitschaft fĂĽr Reisen weltweit
50 - 100 % Anstellung möglich