FoodTechScout AG

Bereichsleiter/-in Produktion

📍 4600 Olten

Role and responsibilities

Verantwortung für den gesamten Produktionsbereich übernehmen – vom Rohmaterial bis zum verkaufsfähigen Endprodukt. Führung und Weiterentwicklung des Bereiches nach klaren Unternehmenswerten. Produktionsprozesse kontinuierlich verbessern – mit Fokus auf Qualität, Hygiene und Arbeitssicherheit. Wirtschaftliche Umsetzung des Produktionsplans sowie Optimierung von Budget, Material und Anlagen. Lean-Philosophie aktiv vorantreiben und technische Innovationen in die Praxis bringen. Als Partner der Entwicklungsabteilung die Umsetzung neuer Produkte sicherstellen und neue Linien entwickeln.

Team / description

Unser Kunde ist ein führendes Lebensmittelunternehmen mit langer Tradition und ausgeprägter Innovationskraft. Als Spezialist für frische und haltbare Lebensmittel steht das Unternehmen seit Jahrzehnten für höchste Qualität, Genuss und einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen. Modernste Produktionstechnologien werden mit nachhaltigen Prozessen kombiniert, um Konsument:innen stets frische, sichere und genussvolle Produkte zu bieten.

Qualifications and Skills

  • Mehrjährige Führungserfahrung in der Lebensmittelproduktion von grossen Teams (>100 Mitarbeitende)

  • Fundierte Ausbildung in der Lebensmitteltechnologie (FH/ETH), ergänzt durch Führungsaus- oder Weiterbildungen

  • Hohe Affinität für Prozessoptimierung, Lean-Management und moderne Produktionstechnologien

  • Durchsetzungsstarke Persönlichkeit mit Gespür für Mitarbeitermotivation und Teamentwicklung

  • Unternehmerisches Denken, strukturiertes Handeln und hohe Ergebnisorientierung