Bereichsleiter/-in Produktion
📍 4600 Olten
Role and responsibilities
Verantwortung für den gesamten Produktionsbereich übernehmen – vom Rohmaterial bis zum verkaufsfähigen Endprodukt. Führung und Weiterentwicklung des Bereiches nach klaren Unternehmenswerten. Produktionsprozesse kontinuierlich verbessern – mit Fokus auf Qualität, Hygiene und Arbeitssicherheit. Wirtschaftliche Umsetzung des Produktionsplans sowie Optimierung von Budget, Material und Anlagen. Lean-Philosophie aktiv vorantreiben und technische Innovationen in die Praxis bringen. Als Partner der Entwicklungsabteilung die Umsetzung neuer Produkte sicherstellen und neue Linien entwickeln.
Team / description
Unser Kunde ist ein führendes Lebensmittelunternehmen mit langer Tradition und ausgeprägter Innovationskraft. Als Spezialist für frische und haltbare Lebensmittel steht das Unternehmen seit Jahrzehnten für höchste Qualität, Genuss und einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen. Modernste Produktionstechnologien werden mit nachhaltigen Prozessen kombiniert, um Konsument:innen stets frische, sichere und genussvolle Produkte zu bieten.
Qualifications and Skills
Mehrjährige Führungserfahrung in der Lebensmittelproduktion von grossen Teams (>100 Mitarbeitende)
Fundierte Ausbildung in der Lebensmitteltechnologie (FH/ETH), ergänzt durch Führungsaus- oder Weiterbildungen
Hohe Affinität für Prozessoptimierung, Lean-Management und moderne Produktionstechnologien
Durchsetzungsstarke Persönlichkeit mit Gespür für Mitarbeitermotivation und Teamentwicklung
Unternehmerisches Denken, strukturiertes Handeln und hohe Ergebnisorientierung