FoodTechScout AG

Leiter/-in Technik

📍 4600 Olten

Role and responsibilities

Leitung technischer Projekte sowie Mitwirkung an Systementwicklungen Pflege und Weiterentwicklung des Produktionsstandorts Verantwortung für Technik, Instandhaltung und Elektrik eines hochmodernen Betriebs Sicherstellen des störungsfreien Betriebs Organisation und Überwachung von Wartungen, Reparaturen und technischen Services Fachliche und personelle Führung des Technik-Teams Kostenmanagement inkl. Budgetplanung, Einkauf und Vertragswesen

Team / description

Unsere Mission bei FoodTechScout AG Fachkräfte aus den Bereichen Technik und Lebensmittel mit den passenden Unternehmen zu matchen. Und andersrum. Unser Kunde ist ein innovatives Schweizer Familienunternehmen, das seit Jahrzehnten hochwertige Lebensmittelrohstoffe und Halbfabrikate verarbeitet. Das Unternehmen betriebt die modernste Verarbeitungsanlage der Welt – eine zukunftsweisende Kombination aus Nachhaltigkeit, Automatisierung und Schweizer Qualitätsdenken.

Qualifications and Skills

  • Technische Grundausbildung mit Weiterbildung zum Techniker HF / FH oder vergleichbar

  • Mehrjährige Erfahrung in der Instandhaltung – idealerweise in der Lebensmittelverarbeitung

  • Führungskompetenz und Projekterfahrung

  • Fit im Umgang mit ERP-Systemen und MS Office

  • Deutsch mindestens auf Niveau B2

  • Vorteilhaft: Stapler-, Kran- oder Hebebühnenschein