Verantwortliche/-r Qualitätsmanagement Arbeitssicherheit und Nachhaltigkeit
📍 6014 Luzern
Role and responsibilities
Verantwortung für die Vorbereitung und Durchführung von Zertifizierungs-Audits wie IFS, Bio, AdR etc. Verantwortlich für die Schulung von Prozess- und Hygienethemen im Produktions- und Logistikbereich. Überprüfung und Durchsetzung von Prozess- und Hygienevorschriften. Auswertung Rückstellmuster. Prüfung von Produkteinführungen (Abgleich Vor-/Erstproduktion mit internen Vorgaben). Verantwortung für die genauen Produktedeklarationen. Leitung HACCP-Team. Verantwortliche*r für Food Fraud. Bewirtschaftung des QM-Systems. Verantwortlich für Reklamationsbearbeitung. Organisation und Durchführung des wöchentlichen Q-Meetings. Unterstützung bei Qualitätsüberprüfungen und -messungen. Erstellung von Gefahrenanalysen. Konzeption von Massnahmen und Schulung der Mitarbeitenden. Verantwortlich für die Betriebssanität. Leitung Nachhaltigkeits-Team. Selbstständiges erarbeiten von Projekten zur Verhinderung von Food-Waste.
Team / description
Wir sind die älteste Bäckerei der Stadt Luzern. Das Unternehmen ist in den Händen der 5. Generation und der Mehrheitsaktionärin FFB-Group (Migros Industrie). Die Bäckerei Hug blickt über die Grenzen ihrer Backstube hinaus und will nicht nur das beste Brot, Gipfel und Feingebäck herstellen, sondern vor allem eine nachhaltige Zukunft für die Firma und ihre Mitarbeitenden gestalten. Wir suchen stets unternehmerische Freiräume, sind bereit, Neues auszuprobieren, Risiken einzugehen und damit Akzente in der Branche zu setzen. In unserer Bäckerei produzieren wir hauptsächlich tiefgekühlte Backwaren für den Detailhandel und Grosshandel.
Qualifications and Skills
Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie FH oder ETH, mit Vorteil zuvor eine Berufslehre in der Lebensmittelindustrie
Ausbildung zum Sicherheitsassistenten oder Bereitschaft diese zu absolvieren
Einige Jahre Berufserfahrung in der Lebensmitteltechnologie
Erfahrung im QM und mit Zertifizierungen (IFS, GFSI, ISO14001, Labels)
Erfahrung in der Leitung und Neuaufgleisung von Prozessen
Bereitschaft zu vereinzelten Einsätzen ausserhalb der regulären Büro-Arbeitszeiten (24 Stunden Produktionsbetrieb von Montag bis Samstag)
Flexibel, authentisch, Hands-on-Mentalität, mutig und selbstbewusst
Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Sehr gute IT-Kenntnisse (MS-Office / Navision)