HOCHDORF Swiss Nutrition AG
One of 33 job profiles at employer HOCHDORF Swiss Nutrition AG
Entnahme von Wasser-, Anlagen- und Luftproben gemäss Prüf- und Monitoringplan, Durchführung von mikrobiologischen Analysen, Beurteilung der generellen Betriebshygiene auf periodischen Rundgängen, Auswertung und Verwaltung aller umweltrelevanten Elpro Daten (Temperatur, Luftfeuchtigkeit usw.), Bearbeitung von Fehlermeldungen, Ursachenevaluation bei Reklamationen und Implementierung von Verbesserungsmassnahmen, Mithilfe bei Reinigungsvalidierungen und bei der Vorbereitung und Durchführung von Kunden- und Systemaudits, Kontakt und Koordination mit externem Schädlingsbekämpfer.
Die 1895 gegründete HOCHDORF entwickelt, produziert und vermarktet technologisch anspruchsvolle, funktionelle Nahrungsmittel. Mit unseren «Food for Life» Produkten ermöglichen wir ein gesundes und genussreiches Leben für Jung und Alt. Wir setzen auf modernste Produktionstechnologien, qualitativ hochwertige Rohstoffe und Mitarbeitende mit marktnahem Nutrition-Know-how. Die Herstellung von Kleinkindernahrung sowie auch die Produktion von Milch- und Molkenderivaten stellt hohe Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit, die Hygiene und Analytik. Mit modernen Analysegeräten und vielfältigen Verfahrenstechniken kontrollieren die Mitarbeitenden der Abteilung Quality & Analytics die Produktsicherheit.
Abgeschlossene Ausbildung als Lebensmitteltechnologe EFZ oder Laborant EFZ Fachrichtung Biologie, Hochschulabschluss in Lebensmittelwissenschaft oder Lebensmitteltechnologie mit Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie
Erfahrungen in Mikrobiologie, Analysemethode Ausplattierung, Risikominimierung, Betriebshygiene und Fehleranalyse
Berufserfahrung in der Milchverarbeitung, Säuglingsnahrung, Lebensmittelsicherheit und HACCP
Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, gute Englischkenntnisse
Eigenständige, flexible, stressresistente und verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit sehr guten Kommunikationsfähigkeiten