One of 26 job profiles at employer HOCHDORF Swiss Nutrition AG
Analyse von Rohstoffen, Halbfabrikaten und Fertigprodukten gemäss Prüfplan, Erstellen von Analysezertifikaten, Erfassung von Labordaten und Pflege des Labordatensystems, Evaluation und Durchführung von Zusatzkontrollen, Saubere Dokumentation der Arbeit, Instandhaltung & Prüfmittelüberwachung, Musterversand, Unterstützung und Vertretung in der Mikrobiologie, Flexibler Einsatz im gesamten Labor, Arbeiten nach GLP, Pikettdienst, Zusammenarbeit mit internen Schnittstellen (Produktion, Logistik, Standort Sulgen etc.)
Die 1895 gegründete HOCHDORF entwickelt, produziert und vermarktet technologisch anspruchsvolle, funktionelle Nahrungsmittel. Mit unseren «Food for Life» Produkten ermöglichen wir ein gesundes und genussreiches Leben für Jung und Alt. Die Abteilung Food Safety umfasst ca. 40 Mitarbeitende, die mit modernen Analysegeräten und vielfältigen Verfahrenstechniken die Produktsicherheit kontrollieren.
Abgeschlossene Ausbildung als Laborant/in EFZ, idealerweise Fachrichtung Chemie
Alternativ Milchtechnologe/-in oder Lebensmitteltechnologe/-in mit mehreren Jahren Berufserfahrung in vergleichbarer Funktion oder Milchwirtschaftliche Laborant/-in
Einige Jahre Laborerfahrung, idealerweise in einem Lebensmittel- oder Pharmabetrieb
Erfahrung in der Mikrobiologie von Vorteil
Genaue und sorgfältige Arbeitsweise
Teamfähig und motiviert
Selbstständig und belastbar
Flexibel
Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Englischkenntnisse von Vorteil
Gute MS Office Kenntnisse