Event Manager/-in
📍 6006 Luzern
Role and responsibilities
Du bist als Event Manager verantwortlich für die Umsetzung unvergesslicher Events in der Vorbereitung, über die Durchführung bis hin zur Nachbearbeitung und stellst somit einen reibungslosen Ablauf sicher. Verantwortlich für den Verkauf des Veranstaltungsangebotes. Verantwortlich für eine dienstleistungsorientierte Betreuung der Gäste im Event inklusive der Berücksichtigung besonderer Gästewünsche und Sicherstellung der erforderlichen Massnahmen. Planung, Organisation und Durchführung von Spezialanlässen sowie Inhouse Events. Planung und Überwachung des Eventbudgets. Führen der Mitarbeiter und Lernende in deiner Abteilung. Beraten der Bankett- und Seminargästen (Menübesprechungen, Eventplanung etc.). Reservationen und Betreuung der Gäste vor den Anlässen. Verantwortlich für die Vorbereitung der Banketträumlichkeiten. Kommunikation und Koordination der involvierten internen Abteilungen und Partner. Verantwortlich für die Betreuung und Durchführung der einzelnen Anlässe vor Ort. Nachbetreuung inklusive Kalkulation und Kostenkontrolle sowie Verwaltung der Anlässe im Opera. Bei Bedarf Führen des Controllings bei Spezialanlässen (z. B. Silvester). Verantwortlich für das Seminarinventar. Erstellung von Kundenofferten und Kundenrechnungen sowie die Rechnungsabwicklung in zwei Sprachen. Kontrolle der Debitorenkorrespondenz im Bereich Event. Regelmässiges Aktualisieren der Kundenkartei im Bereich Event. Mithilfe bei der Erstellung regelmässiger Berichte (z. B. Forecast). Prozessoptimierung in der Event Abteilung. Zusammenarbeit und Koordination mit dem Sales Manager.
Team / description
Das Grand Hotel National ist eines der traditionsreichsten 5-Sterne Hotel am Vierwaldstättersee. Wir sind ein unabhängiges, privat geführtes Grand Hotel mit einer langen Geschichte und einer faszinierenden Architektur. Treten Sie ein und schreiben Sie unsere über 150-jährige Geschichte mit uns fort. Spüren Sie den Charme der Vergangenheit und die Lebendigkeit der Gegenwart verbunden mit Herzlichkeit. Alles an bester Lage direkt am See und in Fussdistanz zum Bahnhof und Stadtzentrum.
Qualifications and Skills
Du verfügst bereits über Erfahrung in der Eventabteilung, der Hotellerie oder Gastronomie
Abgeschlossene Berufsausbildung / Höherer Fachschule
Allrounder-Fähigkeiten, die du in verschiedenen Aufgabenbereichen einsetzen kannst
Organisierte und engagierte Arbeitsweise
Selbstbewusstes Auftreten
Führungserfahrung
Versierte MS-Office Kenntnisse
Stilsichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, sehr gute Englischkenntnisse jede weitere Fremdsprache ist von Vorteil