Stv Abteilungsleitung Küche
📍 4622 Egerkingen
Role and responsibilities
Verantwortung für das komplette Küchenmanagement, organisatorische, fachliche und personelle Führung der Küche und der Abwaschküche inkl. Einsatzplanung von 24 Mitarbeitenden, Erstellung einer zeitgemässen und saisonalen Angebotsplanung für unsere Bewohnenden und Gäste, Wareneinkauf, Lagerbewirtschaftung und -kontrolle, Verantwortung für die Einhaltung und Umsetzung von Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften (HACCP), Führung Budget-, Leistungs- und Ressourcencontrolling in Absprache mit internen Stellen, aktive Mitarbeit in der Küche an allen Standorten, Führung von täglichen Küchenbriefings und monatlichen Abteilungssitzungen, Ausbildung von Lernenden, digitale Prozesse und moderne Infrastruktur.
Team / description
Rund 330 Mitarbeitende umsorgen die 211 Bewohnenden in unseren Zentren, dem Sunnepark in Egerkingen, dem Roggenpark in Oensingen und dem Lindenpark in Balsthal.
Qualifications and Skills
Abgeschlossene Grundausbildung als Koch/Köchin EFZ
Weiterbildung als Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis von Vorteil oder Bereitschaft diese zu absolvieren
Weiterbildung als Diätkoch/-köchin von Vorteil
Mehrere Jahre Erfahrung in Produktions- und Fertigungsküche
Erfahrung und Anwenderkenntnisse in branchenbezogener Software (PKS, LOBOS, ConnectCooking)
Gute PC-Kenntnisse um digitale Abläufe effizient zu gestalten und verwalten
Fachwissen zu modernen Kochtechniken (Cook and Chill, Hot-Fill, Cuisine-Sous-Vide)
Ausbildung zum Berufsbildner von Vorteil
Sehr gute Deutschkenntnisse
Führerausweis Kat. B
Entscheidungsfähigkeit, hohe Eigeninitiative und Selbstmotivation
Hohes Kostenbewusstsein
Bereitschaft für Abend- und Wochenendarbeit
ausgeprägter Dienstleistungsgedanke
kooperativ, teamorientiert, konflikt- und kritikfähig