Fredag AG

Lebensmitteltechnolog/-in

📍 6037 Root

One of 27 job profiles at employer Fredag AG

Role and responsibilities

Analyse und Optimierung bestehender Rezepturen im Hinblick auf Geschmack, Effizienz und Rohstoffeinsatz. Vereinheitlichung von ähnlichen Rezepturen zur Reduktion der Komplexität in Einkauf und Produktion. Identifikation und Auslistung von Rohstoffen mit geringer Relevanz (Low-Runner). Überarbeitung älterer Produkte mit Fokus auf Clean Label und verkürzte Zutatenlisten. Zusammenarbeit mit Einkauf, Verkauf, Produktion und QS zur reibungslosen Umsetzung deiner Entwicklungen. Pflege und Dokumentation aller Rezepturen in unseren Systemen.

Team / description

Fredag stellt seit über 30 Jahren in Root im Kanton Luzern hochqualitative Convenience-Produkte her: Geflügel, Fleisch und Seafood sowie vegetarische, vegane Spezialitäten und Fleischersatz-Produkte bilden das Herzstück unseres Sortiments. Mit positivem Teamspirit, Innovationskraft und viel Passion erreichen wir bei Fredag gemeinsam mit allen rund 210 Mitarbeitenden Grosses. Fredag ist ein Unternehmen der Schweizer Food & Beverage Gruppe ORIOR.

Qualifications and Skills

  • Abgeschlossene Ausbildung als Lebensmitteltechnologe/in HF oder eine vergleichbare Qualifikation

  • Erfahrung in der Produktentwicklung oder im Bereich Rezepturoptimierung - idealerweise in einem lebensmittelproduzierenden Betrieb

  • Strukturierte, lösungsorientierte Denkweise mit hohem Qualitätsbewusstsein

  • Interesse an aktuellen Ernährungstrends wie Clean Label, Nachhaltigkeit und Effizienz

  • Freude an teamübergreifender Zusammenarbeit und der Optimierung bestehender Prozesse

  • Selbständigkeit, Eigeninitiative und eine Portion Begeisterung für gute Lebensmittel