One of 48 job profiles at employer Heineken Switzerland AG
Führung und Entwicklung eines Teams von 4-5 Personen (Labor- sowie Qualitätsspezialisten), Verantwortung für die Quality Systems im Gesamtunternehmen wie IFS Food Standards & ISO Richtlinien, Leitung und Umsetzung von NPI Projekten auf Brauereiebene, Vorantreiben und Führen der Verbesserungssäule PQ (TPM Methode), Entwickeln und Bereitstellen von Managementinformationen und Reports, Führung des HACCP-Steering Committee, Ansprechperson für lebensmittelrechtliche Fragen, Verantwortung für die Reklamationen in Bezug auf die Produkte (eigene und Import), Entwickeln einer E2E- und verbraucher-/konsumorientierten Qualitätsvision (Aktivitäten, Prozesse, Organisationsstruktur), Mitglied in internationalen Fachgruppen innerhalb der Heineken-Gruppe
Als Bierproduzent mit Brauereistandorten in Chur und Luzern sowie einem eigenen Getränkehandel mit 17 Standorten in der gesamten Schweiz sind wir ein Unternehmen von nationaler Bedeutung. Wir setzen auf einen Mix aus Tradition, Innovation und Kundennähe. Mit unseren Markenbieren tragen wir zur vielfältigen Schweizer Bierkultur bei.
Höhere Berufsbildung (Lebensmittelingenieur, Braumeister)
Mindestens 5 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie und im Qualitätsmanagement
Erfahrung im Bereich Lebensmittelrecht sowie Erfahrung im Bereich ISO, IFS-Standards
Erfahrung in der Führung eines kleinen Teams
Erfahrung in Verbesserungsmethoden wie TPM/Lean/Six Sigma wünschenswert
Erfahrung in der Anwendung von Excel, SAP und PowerBI
Eigeninitiative und Entscheidungsfreudigkeit
Freude an abteilungsinterner sowie abteilungs- und funktionsübergreifender Zusammenarbeit
Kommunikationsstärke, sowohl auf der Arbeitsebene als auch im und zum Management
Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch (in Wort und Schrift)