Diakonie Bethanien

Koch/Köchin

📍 8048 Zürich

Role and responsibilities

Du bist mitverantwortlich für das Mise en place, die Produktion und das Anrichten von warmen und kalten Speisen gemäss Menüplan. Du bist mitverantwortlich für die bedürfnisgerechte Umsetzung von Diätmenüs und Spezialkostformen. Mit deiner Leidenschaft zauberst du unseren Bewohnenden wie auch den Gästen im Restaurant ein Lächeln aufs Gesicht und hilfst auch bei unseren Anlässen und Events. Mit deinen Ideen trägst du zu einem vielfältigen und saisonalen Angebot bei. Du bist mitverantwortlich für eine korrekte Lagerhaltung und eine korrekte Wareneingangskontrolle sowohl in Bezug auf Qualität wie auch Quantität. Du hilfst aktiv mit bei Reinigungsarbeiten in der Küche und an Geräten und der korrekten Einhaltung des betrieblichen Hygienekonzepts (HACCP).

Team / description

Das Weyergut Bethanien in Wabern bei Bern ist ein privates Alters- und Pflegeheim. Bei uns finden 83 Bewohnerinnen und Bewohner ein umsorgtes, geborgenes Zuhause. Im Zentrum unseres Handelns steht der Mensch als einzigartige Persönlichkeit mit seinem Recht auf uneingeschränkte Achtung. Wir stellen die Selbstbestimmung der Bewohnenden in den Fokus unseres Leistungsangebotes.

Qualifications and Skills

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ

  • einige Jahre Erfahrung in einer Heim- oder Spitalküche

  • flexibler und belastbarer Teamplayer

  • gut organisieren in hektischen Zeiten

  • Empathie und Engagement für die Essensvorlieben

  • Du schätzt das Arbeiten in einem aufgestellten Team.

  • Du bist flexibel bei Bedarf auch mal länger zu arbeiten und Wochenendarbeit (2 x pro Monat) zu leisten.