One of 394 job profiles at employer Coop Genossenschaft
Verantwortlich für das HACCP und die Anlagenqualifizierung sowie Prozess-Validierung im Bereich Konditorei. QS-Ansprechpartner für Reinigung (Validierung, Reinigungspläne) und Lebensmitteltauglichkeit von Materialien. Prüfplanung, Probenzug und Durchführung einfacher Analysen. Initialisierung von Korrektur- und Verbesserungsmassnahmen. Betreuung der Label- und Normierungsaudits am Standort (Bio, IFS Food etc.). Unterstützt die Prozessoptimierung in der Bäckerei und zeigt Schwachstellen im Bereich Qualität auf. Pflege und Weiterentwicklung der eigenen Prozesse und deren Dokumentation. Sorgt für die korrekte Erfassung, Bewirtschaftung und Archivierung der qualitätsrelevanten Daten. Durchführung von Begehungen in der Panofina Schafisheim gemäss vorgegebener Planung.
COOP, Schafisheim
Studium Lebensmittel-Wissenschaften Chem./ Bio./ Lebensmittelsicherheit und/ oder abgeschlossene Ausbildung mit entsprechenden Zusatzqualifikationen bzw. Berufserfahrung im QS-Bereich
Hohe Korrespondenzfähigkeit gegenüber unseren internen und externen Kunden (Telefon / Email)
Sehr gute Deutschkenntnisse in Sprache und Schrift
Logisches und vernetztes Denken, Weitsicht und selbstständige Arbeitsweise
Erfahrung im Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung
Gute EDV-Kenntnisse MS-Office, Kenntnisse SAP von Vorteil