Betriebsleiter/-in für die Gastronomie
📍 8714 Feldbach
Role and responsibilities
Die Betriebsleitung Gastronomie am Standort Jena ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf eines gastronomischen Betriebs, einschließlich Personalmanagement, Kundenservice, Bestandsverwaltung und Budgetverantwortung. Planung, Organisation und Durchführung aller Veranstaltungen von Gusto sowohl direkt bei Gusto. Umsetzung der betrieblichen Grundsätze für Küche / Kantine. Disziplinarische und fachliche Leitung von 30 Mitarbeitern. Sicherstellung der Lebensmittelproduktion und -verteilung sowie Bestandsverantwortung und -verwaltung. Versorgung und Verwaltung der Betriebs und Lebensmitteln unter Einhaltung aller einschlägigen Vorschriften und Gesetze. Finanzmanagement, einschließlich Budgetierung, Umsatzüberwachung und Gewinn- und Verlustrechnung. Überwachung der Wareneingang und sachgemäße Lagerung, sowie deren Kontrolle unter Beachtung von Preis, Frische, Qualität und Verwendungsmöglichkeiten in mehreren Bereichen. Monitoring der Gästezufriedenheit, um sicherzustellen, dass diese auf höchstem Niveau gehalten wird.
Team / description
Die Gusto Gourmet GmbH betreibt als Tochtergesellschaft der ZEISS Gruppe die Betriebsrestaurants an den verschiedenen Standorten (Oberkochen, Aalen und Göttingen) und bald auch in Jena. Neben der Zubereitung der Speisen für die Betriebsrestaurants bieten wir auch einen Catering-Service für interne Veranstaltungen an.
Qualifications and Skills
Abschluss eines mindestens vierjährigen Hochschulstudiums (z.B. BWL oder Food-Management)
fundierte Fachkenntnisse und mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie
kaufmännische Kenntnisse in Bestandsverwaltung und Budgeteinhaltung
ausgeprägte Führungs- und Managementfähigkeiten sowie Kennzahlen- & Ergebnisorientierung
Organisationsstärke und Kundenorientierung sowie ein hohes Maß an Eigeninitiative, Flexibilität & Engagement
hohes Verständnis für die Bedürfnisse der Kunden, Verbindlichkeit sowie Zuverlässigkeit
Vertrautheit mit den geltenden Gesundheits- und Sicherheitsstandards und -vorschriften
Bereitschaft zu gelegentlicher Reisetätigkeit und Einarbeitung in Oberkochen