Bell Schweiz AG

Produktentwickler/-in Seafood

📍 4056 Basel

Rolle und Verantwortlichkeiten

Verantwortlich für Produktentwicklungen im Bereich Seafood. Vollständiges Dokumentieren der Produktentwicklung und der Produktinformationen im System. Planen und Durchführen von praktischen Versuchen für neue Produkte und Optimierungen nach Vorgaben der Prozessorientierung. Erstellen der Grundlagen für die Kalkulation (Material-, Herstell-, und Selbstkosten). Umsetzen der Entwicklungsaufträge durch Verantwortung über 0-Chargen/Musteraufträgen sowie der Erstproduktionen bis zur erfolgreichen Produkteinführung. Organisieren, Durchführen und Auswerten von Degustationen. Messebesuche, Storechecks, Lieferantenbesuche und Projekte mit externen Partnern im In- und Ausland.

Team / Beschreibung

Zur Verstärkung unserer Entwicklungsabteilung suchen wir eine engagierte Persönlichkeit, die mit frischen Seafood-Ideen und technischer Expertise unsere Produktpalette betreut.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbares

  • Weiterbildung in der Lebensmitteltechnologie von Vorteil

  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Entwicklung von Seafood ist wünschenswert

  • Leidenschaft in der Arbeit mit und dem Genuss von Fisch und Meeresfrüchten

  • Umsetzungsstarke Organisationsfähigkeit

  • Zuverlässigkeit

  • selbstständige Arbeitsweise

  • Sehr gute Deutsch- und Französischkenntnisse

  • Routinierter Umgang mit SAP und MS Office, vor allem Excel