Lehrstelle Lebensmitteltechnologe/-technologin oder Lebensmittelpraktiker/-in
đ 4056 Basel
Rolle und Verantwortlichkeiten
In Deiner Ausbildung wirst Du unterschiedliche Produktionsbereiche erkunden und die industrielle Verarbeitung von Salaten, GemĂŒse und FrĂŒchten erlernen. Den gesamten Produktionsablauf planen, ĂŒberwachen und auftretende Störungen eigenstĂ€ndig beheben. Mit modernster Technik arbeiten und groĂe Maschinen bedienen. Die QualitĂ€t unserer Produkte sicherstellen - von den Rohstoffen bis zum fertigen Produkt.
Team / Beschreibung
Die Eisberg AG ist ein fĂŒhrender Hersteller von kĂŒchen- und genussfertigen Salaten, FrĂŒchten und GemĂŒse in der Schweiz. TĂ€glich produzieren unsere ĂŒber 800 Mitarbeitenden an den Standorten DĂ€llikon und DĂ€nikon bis zu 50 Tonnen ultrafrische Lebensmittel. Die Eisberg AG ist ein Teil der international tĂ€tigen Eisberg-Gruppe, Nummer eins in der Produktion von Convenience-Salaten in Zentral- und Osteuropa. Die Eisberg-Gruppe betreibt eigene ProduktionsstĂ€tten in der Schweiz, Ăsterreich, Polen, Ungarn und RumĂ€nien. Die Eisberg Gruppe ist ein GeschĂ€ftsbereich der Bell Food Group, welche die Marken Bell, Hilcona, Eisberg und HĂŒgli vereint.
Qualifikationen und FĂ€higkeiten
Einen Sekundarschulabschluss A oder einen vergleichbaren Abschluss.
Interesse an Biologie, Chemie und Physik - und gute Noten in diesen FĂ€chern.
Freude am Umgang mit Lebensmitteln und ein gutes technisches VerstÀndnis.
Körperliche Belastbarkeit und handwerkliches Geschick.
Teamgeist, Engagement und Motivation.