Bell Food Group AG

Fachexperte/-in Produktionsplanung (PPS)

📍 4056 Basel

Eins von 166 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Bell Food Group AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Laufende Analyse und Optimierung der PPS-Planungsprozesse, Routinemässige Überwachung der ERP-Systeme, Expert-User des Haupt-ERP-Systems (laufender Know-how-Erwerb und gezielte Weitergabe im Werk Zell), Überwachen der Datenqualität in den Systemen, Erstellen, pflegen und umsetzen von Weisungsdokumenten, Durchführen interner Schulungen, Übernahme von Planungen im PPS als Stellvertreter.

Team / Beschreibung

Am Produktionsstandort in Zell (LU) verarbeiten wir für unsere Kunden auf modernsten Anlagen täglich rund 120'000 Poulets. Die Poulets werden hier geschlachtet, zerlegt, verarbeitet, verpackt und in der Spedition abgefertigt. Das Team der Produktionsplanung (PPS) plant den zukünftigen Bedarf an Geflügel-Schlacht-Tieren und die benötigten Produktionsmengen der verschiedenen Verarbeitungsebenen von Produktion und Verpackung.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Ausbildung in Lebensmittelherstellung oder Lebensmittel-Logistik (EFZ-Abschluss oder Bachelor Fachhochschule für Lebensmittel)

  • Langjährige Erfahrung in Planungs- und Steuerungsprozessen (Theorie und Praxis)

  • Erfahrung in der Planungsprozess-Optimierung

  • Praktische System-Erfahrung mit IT-Tools zur Planung und Steuerung

  • Gute Prozesskenntnisse in der Herstellung von kurz haltbaren Lebensmitteln

  • Vernetztes Denken, Neugierde und Weitsicht

  • Wille zur kontinuierlichen Weiterentwicklung

  • Effizienter Umgang mit MS Excel

  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift