Betriebsingenieur/-in Zuckertechnologie
📍 4051 Basel
Rolle und Verantwortlichkeiten
Unterstützung des Bereichsleiters Zuckertechnologie und Verfahrenstechnik während der Kampagne, Optimieren der Produktionsparameter, um einen maximalen Output zu erzielen, Identifizieren von Kosteneinsparungspotenzialen beim Einsatz von Hilfs- und Betriebsstoffen sowie beim Energieeinsatz, Definieren von Leistungskennzahlen in der Produktion und Überwachung vom Ausstoss, Unterstützung bei der Mitarbeiterführung und Einsatzplanung während der Kampagne, Erstellen und Pflege von relevanten Dokumenten wie QM-Dokumente, Prozessanleitungen und Verfahrensbeschreibungen, Mitarbeit bei Investitions- und Instandhaltungsprojekten vor und nach den Kampagnen, Durchführung von Schulungen und Sicherheitsunterweisungen
Team / Beschreibung
Die Schweizer Zucker AG ist das einzige Unternehmen in der Schweiz, das aus Zuckerrüben natürlichen Zucker gewinnt. Bei der nachhaltigen Verarbeitung entstehen zudem verschiedene Futtermittel und Pektine. In diesem interessanten und vielseitigen Umfeld arbeiten an zwei Standorten rund 250 Mitarbeitende. Besonders während der Kampagne bietet die Zuckerproduktion eine spannende und vielseitige Herausforderung.
Qualifikationen und Fähigkeiten
Studium in Verfahrenstechnik, Chemieingenieurswesen oder Zuckertechnologie
Mindestens 2 Jahre Erfahrung im Bereich Operations/Produktion in einer Zuckerfabrik
Sehr gutes verfahrenstechnisches Know-how
Pragmatischer Macher, mit guten Kommunikationsfähigkeiten und einem klaren Auftreten
Bereitschaft für Mehrarbeit während der Kampagne mit entsprechenden Kompensationsmöglichkeiten
Fliessende Deutschkenntnisse