Teamleiter/-in Anwendungstechnik Küche (Produktsegement Backofen Steamer und Kombigeräte)

Eins von 140 Stellenprofilen beim Arbeitgeber V-ZUG AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

In dieser Schlüsselrolle übernimmst du die fachliche und personelle Führung eines hochqualifizierten Teams von Anwendungstechnikern und Anwendungstechnikerinnen sowie Lebensmittelingenieuren und Lebensmittelingenieurinnen. Dabei legst du Wert auf eine innovationsgetriebene Teamkultur mit Fokus auf Eigenverantwortung, Zusammenarbeit und kulturelle Weiterentwicklung. Gemeinsam mit deinem Team identifizierst, bewertest und integrierst du neue Technologien und Methoden wie Sensorik, Aktorik, KI-basierte Auswertung sowie die Digitalisierung und Automatisierung von Prozessen und Tests, um die Anwendungskompetenz zu stärken. Operativ begleitest du interdisziplinäre Entwicklungsprojekte und unterstützt dein Team bei der Durchführung von Messungen an Geräten und Baugruppen, wertest diese aus und stellst die Einhaltung von Normen und Qualitätsstandards sicher. Du entwickelst mit Technologiepartnern, Forschungsinstituten und Normengremien tragfähige Lösungen und initiierst Innovationsprojekte zur langfristigen Kompetenzsicherung. Eine enge Zusammenarbeit mit verschiedenen Disziplinen wie Versuchsküche, Konstruktion, Software, Elektronik, Design, Produktmanagement und Qualität ist für dich selbstverständlich, um Entwicklungsaufgaben effektiv umzusetzen.

Team / Beschreibung

Im Bereich Anwendungstechnik Küche entwickeln wir mit unserer technischen Expertise und unserem Wissen in Lebensmittel- und Prozessfragen marktführende Backöfen, Steamer und Kombigeräte, die intuitiv und einfach zu bedienen sind. Unser Ziel ist es, allen Nutzern eine reibungslose und stressfreie Erfahrung sowie erstklassige Kochresultate zu ermöglichen.

Qualifikationen und Fähigkeiten