V-ZUG AG

Leiter/-in Gastronomie

📍 6300 Zug

Eins von 159 Stellenprofilen beim Arbeitgeber V-ZUG AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Du bist das Herzstück unserer Gastronomie und Lingerie: Mit Leidenschaft und Führungsstärke übernimmst du die Gesamtverantwortung für ein Team von rund 13 Mitarbeitenden – fachlich wie personell. In unserem Personal- und Gästerestaurant in Zug sorgst du dafür, dass sich alle willkommen und bestens versorgt fühlen. Dabei führst du den Betrieb kundenorientiert und mit betriebswirtschaftlichem Geschick – inklusive Umsatz-, Kosten- und Verrechnungsverantwortung gegenüber Dritten. Ob Personal- und Kostenplanung, kulinarisches Angebot in Restaurant und Pausenräumen oder Einkauf und Lagerhaltung: Du hast alles im Blick und managst auch unser Lieferantenportfolio mit Sorgfalt und Weitblick. Du stellst die Einhaltung aller gesetzlichen und internen Standards sicher und entwickelst unser gastronomisches Angebot stets strategisch weiter – immer mit einem Gespür für die Wünsche unserer Gäste. In unserer Küche packst du selbst mit an, sei es bei Kocharbeiten, der Essensausgabe oder der Organisation von Anlässen und Events. Auch die Pflege und Instandhaltung der Kücheninfrastruktur gehören zu deinem Verantwortungsbereich.

Team / Beschreibung

Im Personalrestaurant dreht sich alles um Genuss, Qualität und echte Gastfreundschaft. Unser engagiertes Gastronomieteam zaubert täglich über 350 frische und abwechslungsreiche Mahlzeiten für die Mitarbeitenden von V-ZUG sowie für externe Gäste. Im ZUGORAMA treffen saisonale, kreative Mittagsmenüs auf gelebte Herzlichkeit – sei es im modernen Self-Service Bereich oder im stilvollen, bedienten Restaurantteil. Mit Leidenschaft, Können und viel Gastgeberherz schaffen wir jeden Tag kulinarische Wohlfühlmomente.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Lehrabschluss im Bereich Gastronomie oder Hotellerie

  • eidgenössisches Diplom als Leiter:in Gemeinschaftsgastronomie oder Abschluss einer Hotelfachschule

  • Fachausweis als Chefkoch (von Vorteil)

  • 3-5 Jahre Erfahrung in der Betriebsleitung einer Restauration

  • mehrjährige Berufspraxis in der klassischen Gastronomie

  • fundierte Führungserfahrung, idealerweise im Gastronomiebereich

  • offene und ergebnisorientierte Denkweise

  • proaktive Lösungsfindung und Integration neuer Trends

  • Teamplayer mit positiver Arbeitsatmosphäre

  • starke Kommunikationsfähigkeiten

  • feines Gespür für unterschiedliche Anspruchsgruppen

  • Fähigkeit, passgenaue, bedürfnisorientierte Angebote zu entwickeln

  • Erfahrung in der Förderung und Forderung von Mitarbeitenden

  • Aufrechterhaltung einer offenen Feedbackkultur

  • unternehmerisches Denken und betriebswirtschaftliches Handeln

  • fliessende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

  • Englisch- und Französischkenntnisse (von Vorteil)

  • Vertrautheit mit MS Office und idealerweise SAP