Volkshaus Basel Betriebs AG

Chef Event/Sous-Chef

📍 4058 Basel

Rolle und Verantwortlichkeiten

Selbständige Leitung der Event-Küche unter Berücksichtigung der Auflagen seitens Küchenchefs betreffend Produktequalität, Rentabilität und Personaleinsatz. Sicherstellen einer qualitativ hochstehenden und innovativen Speisezubereitung für Anlässe mit bis zu 900 Gästen. Entwicklung eines innovativen, zeitgemässen Speiseangebots unter Einbezug aktueller Food-Trends. Finanzielle Mitverantwortung für das Küchen-Budget (Food-Kosten, Mitarbeiterkosten, Inventar, Geräte etc.). Fortlaufende Optimierung der internen Betriebsabläufe und Prozessdefinitionen. Aufbau, Pflege, Kontrolle und Optimierung der Hauslieferanten. Verantwortung für das Bestellwesen, Durchführung der monatlichen Inventur, stetige Kontrolle der Lieferungen und Lager. Sicherstellen und Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben hinsichtlich Arbeits- und Lebensmittelsicherheit. Aus- und Weiterbildung inkl. regelmässige Schulungen aller Küchenmitarbeitenden. Mitbetreuung der à la carte Küche für die Imi Bar und Brasserie mit 130 Sitzplätzen. Stellvertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit inkl. Leitung der à la carte Küche.

Team / Beschreibung

Das Volkshaus Basel gehört zu den Top-10 der faszinierendsten Hotels der Schweiz.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ sowie mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie mit hohem Gästevolumen, idealerweise mit erster Führungsverantwortung

  • Ausgeprägtes handwerkliches Geschick und ein gutes Auge für Details

  • Leidenschaft und Begeisterung für alle Facetten der Kulinarik

  • Hohes Organisationsvermögen, Kreativität, Kalkulationssicherheit sowie Qualitäts- und Kostenbewusstsein zeichnen dich aus

  • Du bist entscheidungsfreudig, verantwortungsbewusst und belastbar

  • Flexible Arbeitszeiten, auch an Wochenenden, sind für dich selbstverständlich

  • Du teilst dein Wissen gern, förderst dein Team aktiv und verstehst dich als motivierende Führungspersönlichkeit

  • Im Umgang mit Gästen und Kolleg:innen trittst du stets vorbildlich, respektvoll und zuvorkommend auf

  • Du sprichst stilsicheres Deutsch und Englisch

  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist für dich ebenso selbstverständlich wie professionelles Auftreten