Volkshaus Basel Betriebs AG

Restaurantleiter/-in Brasserie

📍 4058 Basel

Rolle und Verantwortlichkeiten

Operative Leitung des Ă  la carte Bereichs in unserer Brasserie mit rund 130 SitzplĂ€tzen sowie im Room Service. Empfang und erste Ansprechperson fĂŒr unsere internationalen GĂ€ste. Rekrutierung, FĂŒhrung, Motivation und UnterstĂŒtzung des Restaurant-Teams, aktive Mitarbeit in den Schichten. GewĂ€hrleistung der optimalen Mitarbeitereinsatzplanung. Sicherstellen einer hohen GĂ€stezufriedenheit, umfassende Betreuung der GĂ€ste und Übernahme des Reklamationsmanagements. Reservationshandling sowie Pflege und Handhabung des Kassensystems. Kreative Mitarbeit bei der Entwicklung und Umsetzung von SpezialanlĂ€ssen und Promotionen. Planung der Dienste deines Teams mit Mirus 4.0 unter Beachtung der gesetzlichen Vorgaben. AbteilungsĂŒbergreifende, teamfördernde Zusammenarbeit. Diverse administrative Aufgaben. Organisation und DurchfĂŒhrung von fachtechnischen Schulungen. Du rapportierst direkt an die F&B; Managerin.

Team / Beschreibung

Das Volkshaus Basel gehört zu den Top-10 der faszinierendsten Hotels der Schweiz. Ein Ort mit Geschichte, Seele und Stil und mit viel Raum fĂŒr echte Gastfreundschaft.

Qualifikationen und FĂ€higkeiten

  • Leidenschaftlicher Gastgeber aus Überzeugung

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie und/oder Gastronomie, ein Studium an einer anerkannten Hotelfachschule oder eine Ă€quivalente Ausbildung

  • Du besitzt erste FĂŒhrungserfahrung (Dienstplanung, FĂŒhren von QualifikationsgesprĂ€chen etc.) und verstehst dich als Vorbild fĂŒr Mitarbeitende

  • Im Umgang mit GĂ€sten, Vorgesetzten und Mitarbeitenden beweist du Charme, Sozialkompetenz und eine authentische, natĂŒrliche Freundlichkeit

  • Du zeichnest dich durch innovative Ideen aus und bist ein Organisationstalent

  • Auch bei hohem GeschĂ€ftsaufkommen behĂ€ltst du stets die Übersicht und Ruhe

  • Du ĂŒbernimmst gerne Verantwortung und weist ausgezeichnete KommunikationsfĂ€higkeiten (D/E, F von Vorteil) sowie eine selbstĂ€ndige Arbeitsweise auf

  • FlexibilitĂ€t und Einsatzbereitschaft sind fĂŒr dich selbstverstĂ€ndlich