Universitätsspital Basel

Koch/Köchin EFZ / Produktentwickler/-in

📍 4031 Basel Universitätsspital

Eins von 301 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Universitätsspital Basel

Rolle und Verantwortlichkeiten

Mitverantwortung für die prozessorientierte Umsetzung der operativen Produktion von ca. 2'000 bis 4'000 MicroPast-Mahlzeiten täglich an wechselnden Posten. Aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft in der gesamten Produktionsküche. Entwicklung und Umsetzung von Produktideen und Prototypen bis zur Einführung. Praxistests und Optimierung der Rezepturen unter realen Bedingungen. Mitwirkung bei der Menügestaltung, dem Bestellwesen sowie der Erarbeitung von Rezepturen und der kontinuierlichen Verbesserung des Angebots und der Arbeitsprozesse.

Team / Beschreibung

Es gibt viele Gründe, zu uns zu kommen: Am USB arbeiten heisst in erster Linie, Teil eines engagierten Teams aus über 7500 Mitarbeitenden aus rund 90 Nationen zu sein. Unser lebhafter Alltag ist geprägt von zukunftsweisender Forschung, Spitzenmedizin und Wissenstransfer auf höchstem Niveau. Dazu kommen eine moderne Unternehmenskultur, Inter-disziplinarität, inspirierende Innovationskraft und vielseitige Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie (z. B. Koch/Köchin EFZ), Weiterbildung als Diätkoch/-köchin EFZ in von Vorteil

  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie, Spitalküche oder Industrie

  • Erfahrung in der Produktentwicklung, idealerweise im Bereich Nahrungsmittel von Vorteil

  • Engagierte, dynamische und initiative Persönlichkeit mit Teamgeist

  • PC-Anwenderkenntnisse, insbesondere in Microsoft Office, Teams, KI-Erfahrung von Vorteil