Stiftung Solothurnisches Zentrum Oberwald

Auszubildende Koch/Köchin EFZ

📍 4562 Biberist

Rolle und Verantwortlichkeiten

Du lernst die Herstellung, Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten. Du wendest verschiedene Kochtechniken an und vermeidest dabei Food Waste. Du hältst dich an Hygienevorschriften, Unfallschutzbestimmungen und Anweisungen. Du arbeitest fachübergreifend mit anderen Bereichen. Du wirkst bei diversen internen und externen Anlässen mit.

Team / Beschreibung

Die Stiftung Solothurnisches Zentrum Oberwald unterstützt, begleitet und fördert gezielt und individuell Menschen mit Behinderungen aller Altersgruppen als Folge von angeborenen und erworbenen Einschränkungen, Erkrankungen und Unfällen. Dies an Standorten in Biberist und Zuchwil. In der gesamten Stiftung setzen sich rund 200 Mitarbeitende konsequent dafür ein, die wertvollen Fähigkeiten zu erhalten, weiterzuentwickeln und zurückzugewinnen – für ein inklusives Leben und Teilhabe in der Gesellschaft.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Du hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln

  • Du hast die obligatorische Schulzeit abgeschlossen

  • Du kannst gut mit Menschen umgehen und bist körperlich und psychisch belastbar

  • Du bist flexibel, geduldig, respektvoll und neugierig

  • Du hast gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse sowie Informatikkenntnisse

  • Du bist bereit, unregelmässig zu arbeiten